search
top

Условия и процесс оформления ВНЖ Греции для финансово независимых лиц


Практика показывает, что по достижению определенного капитала и поступления регулярного «чистого» дохода, граждане из развивающихся стран начинают искать улучшения условий жизни, повышения комфорта и безопасности. Идеальным решением становится выгодное вложение средств в экономику развитых стран Европы с получением соответствующих прав гражданина или резидента европейского государства.

Высокий и стабильный доход позволяет гражданам третьих стран получить ВНЖ Греции для финансово независимых лиц на основании Закона 4251 от 2014г. Статус позволяет проводить в Греции большую часть года, купить личный автомобиль, и дает другие привилегии, которых нельзя получить при оформлении любой визы.

Требования к инвесторам

Эта категория ВНЖ не предусматривает ведения предпринимательской деятельности либо трудоустройства на территории Греции, поэтому претенденты должны предоставить доказательство устойчивого ежегодного дохода для покрытия расходов на проживание.

Греция выдвигает следующие требования к минимальным ежемесячным доходам:

· 2000 евро для инвестора;

· 20% от вышеуказанной суммы – для супруги;

· 15% – для несовершеннолетнего ребенка.

Итого, годовой доход у инвестора на полную семью из трех человек должен быть не меньше 32400 евро. Средства должны поступать из источников за пределами Греции, предпочтительнее – пассивные доходы в виде депозитов или ренты.

Заявитель на ВНЖ Греции не может быть судим, или находиться под следствием. Претендент обязан иметь постоянное место жительства в виде собственной недвижимости или на основании договора аренды на длительный срок.

Как происходит оформление

Первый этап

Сбор документов для оформления визы D в стране проживания:

· загранпаспорт;

· анкета;

· выписка из банковского счета, доказывающая финансовую независимость;

· справка об отсутствии судимости;

· медицинская справка формы 82;

· международный страховой полис;

· справка формы 2-НДФЛ;

· договор купли-продажи или аренды недвижимости в пределах Греции;

· фотографии.

Мультивиза для финансово независимого лица выдается в Консульстве Греции по месту жительства инвестора на основании документов и собеседования. Процесс занимает около трех недель, срок действия визы – 1 год.

Второй этап

Приезд в Грецию, встреча с уполномоченным адвокатом для оформления доверенности и сдачи биометрических данных. Личное присутствие инвестора в дальнейшем процессе получения ВНЖ не требуется – адвокаты Мигронис проведут всю юридическую работу на основании доверенности.

Третий этап

На основании поданных документов в миграционной службе выдается соответствующая справка, которая дает право находиться в Греции на законных основаниях и пересекать границу в обе стороны. До предоставления вида на жительство надо подождать не менее 10 дней.

Четвертый этап

Вклеивание в паспорт документа, подтверждающего ВНЖ на срок 1-2 года. Статус подлежит продлению за два месяца до истечения действующего ВНЖ.

Продление ВНЖ Греции. Право на гражданство

Данный вид на жительство продлевается несколько раз (на 1 год, еще на 1 год, 2 года, 5 лет), и при подаче нужно лично подтверждать право на ВНЖ, предоставляя заново пакет документов. В собственности должна оставаться недвижимость, оформлена медстраховка, и требуемая сумма средств. Получив ВНЖ для финансово независимых лиц в Греции, иностранцы не могут претендовать на гражданство страны в будущем.

ВНЖ в Греции указанной категории – отличное решение для фрилансеров переехать в страну ЕС с благоприятным климатом и условиями для комфортного проживания.



-->

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Политические превращения крымских чиновников

Две ядерные державы на грани войны за видеоролик в Youtube

Страница 1 из 3 85912... >|
top