search
top

«Капсулы здоровья»: мак, тмин, чиа


Семя такое маленькое, но полно невероятной живительной силы, которую заложила в него сама матушка Природа. Предлагаем познакомиться поближе с еще тремя представителями этих невероятно полезных растений и их «деток». Следует отметить, что семена мака и тмин также используют для создания лучших ароматов французских и итальянских духов, парфюмированных вод, а также лосьонов для тела. К примеру, новый аромат от Bulgari под названием Omnia Paraiba, о котором Вы можете узнать больше по ссылке http://bomond.com.ua/ru/bvlgari/B352, создан именно из натуральных составляющих, среди которых мак и чиа — т.е. испанский шалфей.

Bulgari Omnia Paraiba

Крохотное семя мака, что «живет» в коробочках, имеет высокую ценность. Употребляя семечки мака, вы можете избавиться от несильной головной боли. Содержащегося в нем морфина бояться не стоит– он не вызывает зависимости и не оказывает токсического действия. А мак с медом – это самое естественное снотворное и успокаивающее средство. Мак также помогает сохранить зрение. Антиоксидантные соединения способны уменьшить проявления возрастной макулярной дегенерации и поддерживают остроту зрения в преклонном возрасте. Железо, которое является одним из основных минералов мака, необходимое для формирования красных кровяных клеток и увеличение потребления кислорода организмом. В результате — уменьшаются симптомы анемии. Маковое молочко является очень популярным среди вегетарианцев, ведь в его составе есть много легкоусвояемых белков.

Тмин является одной из древнейших специй– семена археологи нашли во время раскопок, которые относят к каменному веку. Также ученые советуют активно пить тминную воду с добавлением сухого имбиря — это существенно успокоит царапанья в горле. Пряный тмин, он же зира, не случайно добавляют к плову: это семя помогает в усвоении жирной пищи. Особенно ценным считается черный тмин — его полезные свойства превосходят свойства других видов тмина. На вид он очень похож на черный кунжут, однако его легко отличить по запаху.

Семена чиа Чиа — это семя помогает похудеть, ведь благодаря своим сильным гидрофильным качествам, оно впитывает в разы больше собственного веса. Поэтому съев всего горсть этих семян, вы получите ощущение сытости долгое время и не будете перекусывать лишним. Уникальность чиа также в большом содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, таких важных для работы мозга. Чаще всего чиа добавляют к фруктовых соков, йогуртов, домашнего мороженого или смузи. Можно использовать семечки в печенье — заменить 1 яйцо 1 ст.л. семена – этот совет особенно оценят вегетарианцы. Экспериментируйте со вкусами, не бойтесь добавлять к вашим ежедневных блюд разнообразные семена. Это тот продукт, который не только украсит пищу и сделает ее вкус более интересным и утонченным, но и принесет реальную пользу вашему здоровью. Помните: эти малютки – это настоящая сокровищница жизненной силы и энергии от самой природы.



-->

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Страница 1 из 3 85812... >|
top