search
top

Ради легкой наживы депутаты «Самопомощи» занимаются контрабандой в зоне АТО


Депутат Харьковского городского совета Иван Ракич, прикрываясь службой в АТО занимался контрабандой в Луганской области.

С августа 2014 года по сентябрь 2015 года Иван Ракич был мобилизирован по собственному желанию в ряды Вооруженных сил Украины старшим сержантом 92 отдельной механизированной бригады, командиром отделения роты снайперов. Именно в это время, а точнее 2 сентября 2015 года волонтеры и добровольцы, борющиеся с контрабандой в зоне АТО заявили, что к убийству членов мобильной антиконтрабандной группы во главе с волонтером Андреем Глущенко («Эндрю») причастно командование 92-й отдельной механизированной бригады, в которую и входил Иван Ракич. Об этом заявил тогда еще председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. Так же этот факт подтвердил и украинский политик Дмитрий Корчинский.

Сообщает портал «Компромат Украины и России | ОРД и АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Согласно неофициальной информации, именно пули снайперов явились смертельными. Но к удивлению следственной группы, на месте «казни» антиконтрабандистов не было найдено ни единой гильзы, что свидетельствует о сокрытии преступления членами вооруженных сил Украины.

После резонансного скандала, Иван Ракич моментально демобилизировался, и уже 29 сентября, через три недели после убийства группы волонтеров и начала расследования военной прокуратурой, вернулся в Харьков, хотя только месяц назад заключил контракт с вооруженными силами Украины. А 30 сентября приступил к обязанностям директора ООО «Демарс» (учредителем которого он является с 2011 года), а уже 1 октября фамилия Ивана Ракича появилась в списках депутатов от политической партии «Самопомощь».

Отметим, Иван Ракич в 2005 году взял ипотеку сроком на 20 лет в размере 28 тыс. долл. Во время службы в АТО, согласно украинскому законодательству, Ракич не уплачивал проценты по кредиту. За время «службы» в АТО согласно ежегодной декларации, Ракич заработал более 68 тыс. грн. За вычетом выплат по ипотеке, на каждого члена семьи, в месяц приходилось 300 гривен (без учета оплаты коммунальных услуг двух квартир, которые находятся в собственности). Все знаем, что на такую сумму прожить невозможно. Иван Ракич женат, имеет трое детей и пять автомобилей.

Имея крайне плохие отношения с городской организации Войнов АТО, Ракич всячески пытается это скрыть. В самой же организации знают о его «подвигах» и уверяют, что Иван Ракич получил статус ветерана АТО незаслуженно, в связи с чем его категорически отказываются пускать на ветеранские конференции. Также Иван Ракич получил материальную помощь к 9 мая в размере 1 тыс. грн, несмотря на то что сам голосует против этого праздника и требует его отмены.

Стоит также напомнить, что депутат от «Самопомощи» в 2016 году потребовал и получил от города землю в размере 120 квадратных метров как ветеран антитеррористической операции, на которую уже ищет покупателя.

Из этого становится понятно, что служба в войсках для Ракича была основана не на патриотическом желании спасти Украину от российских оккупантов, а просто заработать, иметь льготы на жилищно-коммунальные услуги, освободиться от погашения кредита и его процентов. А также дополнительным «хлебным» заработком для Ракича стала контрабанда алкоголя, сигарет, продуктов питания, а также медикаментов, содержащих наркотические вещества.



-->

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Страница 1 из 3 85812... >|
top