search
top

Как правильно выбрать ортопедический матрас?


Ортопедические матрасы Sonata – это правильные матрасы, которые направлены на расслабление мышц во время сна и отдыха, на нормализацию кровообращения, на правильное формирование и поддержку позвоночника.

Сегодня выделают два типа – пружинные и беспружинные.

Беспружинные

Беспружинные модели в качестве своей основы содержат наполнители, которые делают матрас мягким или жестким. Мягкие, обычно изготавливаются из латекса. Жесткие – из кокосовой койры (волокно) и даже из конского волоса. Самые популярные модели беспружинных ортопедических матрасов – средней жесткости, которые чередуют слой латекса и кокосового волокна.

Пружинные

Матрасы с наилучшим ортопедическим эффектом – пружинные, при этом каждая пружина находится в отдельном «мешочке» и практически не связана с другими пружинами. Такие модели не скрипят, они принимают точечную нагрузку и подстраиваются под тело человека и его изгибы, а не наоборот. Чем больше пружин на одно спальное место, тем лучше (стандарт – 500 пружин и более).

Часто ортопедические модели бывают двухсторонними, одна сторона более жесткая, другая менее и каждый может сам регулировать ту жесткость, которая ему приемлема. Жесткость ортопедического матраса зависит от верхнего наполнителя. Часто наполнителем бывает латекс или кокосовое волокно.

Если говорить о покровных материалах изделий, то они абсолютно безвредные и гипоаллергенные. С таким материалом матрасы отлично проветриваются и не впитывают влагу. В нем никогда не возникнет перегрев, или наоборот, холод.

Итак, как правильно выбрать подходящую модель?

Выбираем в зависимости от возраста

  • Детям, то есть во время формирования скелета и роста костей, специалисты рекомендуют выбирать жесткие матрасы, при этом они не должны содержать пружин.
  • Подросткам и молодежи до 25 лет предпочтение стоит отдать моделям средней жесткости.
  • Людям зрелого возраста стоит брать более мягкие модели.

Выбираем в зависимости от веса

  • Для худеньких людей (до 60 килограмм) можно брать матрасы средней жесткости и мягкие.
  • Людям средней комплекции (60-100 кг) стоит отдать предпочтение изделиям средней жесткости.
  • Полным людям (от 100 кг) стоит покупать жесткие модели.

Выбираем в зависимости от предпочитаемой позы для сна

  • Если вы привыкли чаще спать на боку, то стоит выбирать модели с наибольшим количеством пружин.
  • Если вы чаще спите на животе или на спине, то можно брать модели с меньшим количеством пружин.

На что еще обратить внимание при покупке:

  1. Беременным женщинам стоит отдать предпочтение матрасам с наибольшим количеством пружин (2000 на одно спальное место), так как вес тела и объемы будут расти, соответственно давление на позвоночник и мышцы тоже.
  2. Если у вас уже есть проблемы с позвоночником, то при выборе матраса стоит проконсультироваться с доктором.
  3. При выборе, его обязательно нужно тестировать – посидеть, полежать, переворачиваться. Если через месяц после его покупки сон все равно продолжает приносить неудобства и дискомфорт, то матрас стоит поменять.
  4. Размеры, конечно, должны учитываться исходя из роста человека. Минимальная длина должна быть на 20 сантиметров больше, чем ваш рост. При этом если вы выбираете матрас для двуспальной кровати, то учитывается только рост самого высокого супруга. Минимальная ширина одного спального места должна быть не менее 80-87 сантиметров.
  5. Минимальная высота качественного ортопедического матраса – 23 сантиметра. Почему так важно обращать внимание и на его высоту? Дело в том, что во время сна тело человека прогибается, и чем больше прогиб, тем комфортнее будет отдых.
  6. Для полноценного отдыха и здорового сна не забудьте выбрать и ортопедическую подушку.


-->

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Страница 1 из 3 85812... >|
top