search
top

Максим Мартынюк возглавил самодельный рейтинг коррупционеров


Украина, как известно, является одной из самых коррумпированных стран мира. Так, по крайней мере, смотрят на дело наши западные покровители. Однако, этот взгляд в корне не верен. По сути у нас нельзя даже сказать, где начинается коррупция, а где — государство. В одном предложенном рейтинге Маскиму Мартынюку выделили почетное первое место среди коррупционеров Украины. Переживаю за Максима — ведь другие коррупционеры могут расстроится и померятся с ним силами. Тем не менее, смотрим на излогаемые ниже факты.

Максима Мартынюка подозревают в огромных хищениях. По мнению депутата Куприя, замглавы аграрной политики Максим Мартынюк — крупный коррупционер. К своим обвинениям в адрес Мартынюка Куприй обещает приложить существенные доказательства.

Известный политик-коррупционер Максим Петрович Мартынюк за время своей служебной деятельности смог незаконно присвоить себе многомиллионное состояние. Спикер Куприй, разоблачивший преступные схемы Мартынюка, совсем не является отчаянным борцом с коррумпированными чиновниками, но его свидетельства сложно опровергнуть.

Издательство «Povin» сообщает, что Максим Мартынюк будет лишен своего статуса замминистра агрополитики уже совсем скоро. Вместе со своим постом он, вероятно, лишится и свободы. Совсем недавно, депутат Виталий Куприй обвинил Мартынюка в возрождении финансовых махинаций в подчиненном ему ведомстве. Он поведал, что Мартынюк возглавил Госслужбу по вопросам геодезии, картографии и кадастра по окончании Революции Достоинства. В 2016 году, без каких-либо успехов на прежнем месте работы, Мартынюк удостоился поста замминистра агрополитики и продовольствия. В этой конторе, считает Куприй, Мартынюк тут же стал вновь раскручивать коррупционные механизмы, принуждая работников «Госгеокадастра» отдавать землю по нечестным соглашениям, а также незаконно отбирать ее у ветеранов.

Куприй также заявляет, что свои обвинения в адрес Мартынюка он может подтвердить серьезными доказательствами. Так, в частности, он упомянул о факте сомнительной передачи нескольких больших участков земли главой Волынского филиала«Госгеокадастра» Василенко. И это, утверждает Виталий Куприй, произошло не без ведома М. Мартынюка, который использует свое огромное воздействие на подчиненных, с целью заставить их участвовать в его махинациях. Для этого замминистра использует принудительные увольнения своих чиновников, сообщил депутат Куприй. В конце своего парламентского выступления Виталий Куприй потребовал обязательного отстранения Максима Мартынюка от занимаемых им должностей.

В связи со столь громкими заявлениями и обвинениями, журналисты всерьез заинтересовались биографией скандального чиновника Мартынюка. В ходе независимого расследования выяснилось, что его чиновничья карьера началась в Винницкой области. Окончив областной государственный сельскохозяйственный вуз, Мартынюк служил в Пенсионном фонде. Далее он занимал пост преподавателя в Европейском университете, а после перешел на должность главы ОАО «Винницаводпроект». В 2009-2010 годах работал в Минприроде. В 2011 году начинается сотрудничество Мартынюка с соратниками Гройсмана. Потом он занимает председательский пост в Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Наконец, в 2015-ом наш герой переходит на пост главы «Госгеокадастра». Одновременно со служебным ростом чиновника растет его благосостояние. Судя по декларации этого государственного мужа, чиновник вместе со своей женой владеет 11 участками земли, площадь которых составляет 36,000 кв. м. Эти земельные участки Мартынюка зарегистрированы в его родной области. У Мартынюка во владении два коттеджа, а на одном из его частных участков построена туристическая ферма. Супруга этого чиновника тоже не уступает ему в накопительстве. Она руководит компанией «121 Риэл Эстейт», а также другими фирмами. Первая из них — агентство по реализации недвижимости. Заработок этой конторки госпожи Мартынюк превышает доход ее мужа. За 2015 год он равняется 1 млн. грн., а ее муж указывает в декларации 75 тыс. грн.за год.

Мартынюк задекларировал свою наличность на 10 000 долл. и 50 000 грн. При этом, у его жены в наличии 485 000 долл., 20 000 евро и 780 000 грн. Также у них в собственности крупные активы в драгметаллах. Примечателен тот факт, что все эти миллионы денежной наличности и особняки в живописных районах Мартынюк приобрел всего за 6 лет. Конечно, нельзя стопроцентно утверждать, что он заядлый коррупционер. Однако те факты в отношении этого политика, которые сообщает нам Виталий Куприй, заслуживают пристального внимания.

Сам Куприй обратился к властям и спецслужбам Украины с требованием удостоверится в законности приобретения Мартынюком всего его многомиллионного имущества.



-->

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Как хакер Путин взломал демократию Штатов всего одним бурятским минометом

Страница 1 из 3 85812... >|
top