search
top

Обувные новости: Дональд Трамп о туфлях Сиси и новинки обувной промышленности


В этой статье мы представим краткий обзор новостей, так или иначе связанной с обувью. Обувная тема — достаточно обширная и объединить несколько сюжетов в одной статье представляется разумным. Оказывается у обуви тоже есть своя политика, есть свой раздел жизни звезд, науки и технологии, а также спорта. Начнем с большой политики.

Президенты Сиси и Трамп знакомы относительно давно. Как минимум с того момента как Абдель Фаттах ас-Сиси приехал в Вашингтон и встречался с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом и остался чрезвычайно доволен беседой. Отметим, что в это время демократы как раз педалировали тему неспособности Трампа к контактам с мировыми лидерами. Сиси, как лидер крупнейшей арабской страны в мире, доказывал обратное. С избранием Трампа отношения АРЕ и США пошли на лад. На официальном уровне США отказалась от педалирования тем про права человека, интенсифицировалось военное сотрудничество и т.п. Президент Сиси первым поздравил Трампа с избранием, пока европейские утята раздумывали что же им делать в атмосфере такой отборной «зрады».

И вот, новая встреча Сиси и Трампа прошла… на фоне повышенного внимания Дональда Трампа к обуви, в которой его встретил египетский коллега. Трамп сказал буквально следующее:

О, парень! У тебя и туфли! Мне нравятся!

В целом, египетский президент не слишком склонен к роскоши. Мы видели раньше, что его коллекция часов состоит из экземпляров в районе 300-600 долларов. Были замечены на нем и стильные мокасины, скорее всего итальянского производства. Но действительно «шикарных вещей» на нем не было, очевидно, чтобы не дразнить бедную страну, которой он управляет. Но тут мы должны согласится с президентом США — туфли на Сиси именно чудесные!

К сожалению мы не знаем, что за туфли были на Сиси. Большинство египтян ходят либо в шлепанцах, либо в кожаных мокасинах из верблюжьей кожи. Но конечно Сиси одел что-то более изящной и приличное высокой встрече. На фото вверху как раз фрагмент протокольной фотографии со сверкающими туфлями Абделя Фаттах ас-Сиси.

Теперь перейдем к новостям науки. Кажется идея вставлять чипы в обувь несколько отпустила дизайнеров и они сосредоточились на более практичных функциях, а не на подсчете калорий и GPS-навигации. Процветают и обувные стартапы, предлагающие потребителям комфортные тапочки из новозеландской шерсти по $95 долларов за пару. Это импонирует новым битникам и вполне соответствует стилю и потребностям в исключительно комфортной обуви.



-->

Трамп одобрил вооруженную помощь курдам

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Трамп и СМИ параллельной реальности: пределы расхождения

Страница 1 из 3 85812... >|
top