search
top

Экс-замглавы Рускобанка Антон Юрковец уполномочил себя слизать 180 млн рублей


Бывший первый заместитель директора АО «Русский торгово-промышленный банк» (Рускобанк) Антон Юрковец будет осужден по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщили в Следственном комитете России.

По уголовному делу собрано достаточно доказательств виновности бывшего банковского работника в совершении преступления. Дело в отношении Юрковца вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в 2013-2014 годах Антон Юрковец заключил два допсоглашения и выдал юридическому лицу кредиты на 180 млн рублей. Получатель кредита, в свою очередь, мог вернуть долг, передав банку векселя третьей организации. Однако такие действия не соответствуют требованиям устава банка.

Векселя получателя кредита были размещены на депозите нотариуса, что не соответствует нормативам Центробанка России. Организация-эмитент векселей не смогла выплатить банку деньги по векселям ввиду неплатежеспособности.

Ущерб банку от действий обвиняемого в СК оценили в 180 млн рублей. Это привело к тяжким последствиям в виде существенного затруднения действий в хозяйственной деятельности банка, говорится в сообщении Следственного комитета.

21 июня 2016 года Банк России отозвал лицензию у всеволожского Рускобанка, на четверть принадлежавшего Ленинградской области. Причиной такого решения послужило нарушение требований закона, направленного на борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем.



-->

Конь вещи собирает — опубликована переписка смотрящего Кононенко Виталия Кропачева и замминистра Корзуна

Трамп одобрил вооруженную помощь курдам

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Страница 1 из 3 85812... >|
top