search
top

Жесткая посадка Ryanair в лужу украинской коррупции


Ryanair задел крылом украинскую коррупцию. Известный ирландский лоукостер Ryanair уходит из Украины из-за несоблюдения ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины и чиновниками аэропорта «Борисполь».

Об этом говорится в заявлении авиакомпании.

«Мы отменили запланированный приход в Украину после невыполнения киевским аэропортом соглашения, которое подписали в марте этого года с Министерством инфраструктуры, должностными лицами аэропорта и действующим генеральным директором аэропорта господином Рябикиным», – пояснили в Ryanair.

Киевский аэропорт решил защитить авиабилеты по высоким тарифам (включая Международные Авиалинии Украины) и лишить украинских потребителей доступа к самым низким авиапакетам в Европе и самой широкой маршрутной сети. Как следствие, у Ryanair нет другого выбора, кроме отмены 4 новых маршрутов Киева и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 тысяч пассажиров и 400 рабочих мест,– говорится в заявлении.

В Ryanair просят прощения перед клиентами, которые уже успели забронировать билеты по низким тарифам. Отмечается, что со всеми свяжутся по электронной почте и вернут деньги за отмененные рейсы.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook.

Напомним, планировалось, что с октября 2017 года украинцы также смогут путешествовать дешевым европейским лоукостом Ryanair. Самолеты ирландской авиакомпании планировали осуществлять рейсы из аэропортов Киева и Львова в ряд европейских стран по весьма привлекательным бюджетным ценам.

10 июля стало известно, что известный ирландский лоукостер Ryanair может объявить об отмене авиаполетов в Украине. Впоследствии на официальном сайте авиакомпании Ryanair исчезла возможность приобрести билеты из Украины в страны Европы и обратно.



-->

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Страница 1 из 3 86012... >|
top