search
top

Капельный полив как лучший способ улучшить огородную агротехнику


Думаю, эта картина нам знакома с детства. По крайней мере многим. Огород — как камень, как чуть-чуть недопеченный кирпич. Лейка на десять литров и бочка. Ныряем в бочку и идем поливать вялые, как тезисы о вступлении в Европу, помидоры. Кому-то достается густо, кому-то пусто, бочка быстро пустеет, а на состоянии помидоров эти титанические усилия как-то не крепко сказываются. Ну чтож, рад, что сейчас есть альтернативы.

Альтернативы самому поливу конечно нет — если есть желание увидеть урожай, в наших все более и более засушливых местах нужно применять полив. Но полив должен быть организован правильно, потому что у технологии есть свои пределы, основанные на почвенной химии и физиологии растений. Мы расскажем о них, прежде чем переадресуем вас на сайт Polivaem.com.ua, где написано как сделать капельный полив своими руками

Не вся вода, которая поступает с обычным поливом расходуется растениями. Стандартные струйные поливалки, к примеру, большую ее часть выльют на землю, с поверхности которой она испарится. Испаряясь вода оставит на земле соли жесткости — которые в ней, как в грунтовой или речной, безусловно содержаться. В результате за несколько сезонов полива огород будет существенно засолен и придется гипсовать почву. Струйный полив также не выгоден экономически. Расход воды очень большой. В ряде населенных пунктов такой метод просто запрещен, так как быстро истощает емкости муниципалитета, дачи, поселка. Кроме того, капли, попавшие на листья в условиях интенсивного солнечного освещения вызывают ожоги, через которые потом распространяется грибная инфекция. И даже если этого мало — вода, подаваемая в большом количестве из земли чрезвычайно холодна и это вызывает травмы.

Капельная система орошения свободна от этих недостатков. Вода подается в малом количестве, успевает нагреться, не попадает на листья и существенно снижает риск засоления почвы за счет меньшего нецелевого испарения.



-->

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Страница 1 из 3 86012... >|
top