search
top

Юридическая помощь участникам долевого строительства


Долевое строительство многоквартирных домов в наши дни поставлено на широкую ногу. Такая схема взаимодействия застройщиков и покупателей удобна обеим сторонам: первые получают финансирование на стройку с момента закладки фундамента, а вторые – приобретают квадратные метры по самым низким на рынке ценам. Однако такая выгода сопряжена с определёнными рисками, потому что покупатели, по сути, приобретают жильё, которого ещё нет – оно ещё не построено.

Сделки на покупку квартир в строящихся домах оформляются особым образом. При этом заключается договор долевого участия в строительстве и ещё ряд документов, которые могут быть как типовыми, так и разработанными под конкретного застройщика. В договоре долевого участия прописываются права и обязанности обеих сторон соглашения, которые должны выполняться при любых обстоятельствах. Если так не происходит – возникают противоречия – их можно решить путём мирных переговоров или обратившись в суд. Здесь не обойтись без содействия специалиста в области юриспруденции, который знает все тонкости и нюансы подобных дел. Профессиональная помощь адвоката по дду нужна как тем, кто уже заключил договор с застройщиком и теперь отмечает нарушение своих прав и неисполнение строительной организацией своих обязательств, так и тем, кто только планирует покупку квартиры в новом доме.

Юрист по вопросам недвижимости и жилищному праву, прежде всего, изучает документы, которые застройщик предлагает покупателям квартир. Подписывать договор участия в долевом строительстве, не глядя – грубейшая ошибка, которая может стоить большого количества нервов, денег и времени в не столь далёком будущем. Перед подписанием подобных документов необходимо в обязательном порядке с ними ознакомиться, причём обычного беглого прочтения будет недостаточно. Необходимо читать внимательно и вдумчиво, чтобы осознать все нормы, заложенные в договоре, и понять широту обязательств, которые принимает на себя застройщик. Если какие-то положения в договоре долевого участия не устраивают, можно попросить изменить их – иногда строительные организации идут на это. Лучше, если предварительным изучением договора долевого участия будет заниматься специалист по жилищному праву, за плечами у которого большой опыт работы с дольщиками. Это гарантирует качество и эффективность работы, а также поможет предотвратить множество проблем, связанных с покупкой квартиры по сомнительному договору.



-->

Конь вещи собирает — опубликована переписка смотрящего Кононенко Виталия Кропачева и замминистра Корзуна

Трамп одобрил вооруженную помощь курдам

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Павел Мороз официально превратил Минюст Украины в рейдерский синдикат

Страница 1 из 3 85812... >|
top