search
top

Дело Павла Гречковского: в чем суть?


В этом сложном и невероятно интересном деле я защищаю одного из подозреваемых.

Моего подзащитного, наряду с Павлом Гречковским Генеральная прокуратура Украины абсолютно незаконно и безосновательно подозревает в «незаконченном посягательстве на завладение чужим имуществом», а именно имуществом одного негодяя — теперь уже бывшего адвоката.

Поскольку в этом деле я выполняю свой профессиональный долг с первых минут задержания моего подзащитного,- могу с уверенностью сказать, что дело носит явный заказной характер.

Но заказчик и исполнители промахнулись. Они сделали ставку на подлеца — теперь уже бывшего адвоката, который опорочив профессию сам совершил преступление в виде провокации подкупа.

Сегодня я сдал в Генеральную прокуратуру 10 томов материалов стороны защиты в деле Гречковского. Объем этих материалов превышает 2600 листов. Все эти материалы мне удалось собрать за 10 месяцев напряженной и кропотливой работы.

За эти 10 месяцев я и моя коллега столкнулись с беспрецедентным давлением со стороны так называемого «потерпевшего» и сотрудников спецслужб, которые его крышуют. Стоит отметить, что все эти факты нами тщательно задокументированы и уже стали предметом отдельного расследования.

На этой неделе я честно пытался выполнить требования закона и пригласить прокурора в свой офис для выполнения ст. 290 УПК Украины. Ознакомить прокурора с собранными материалами мне не удалось потому, что прокурор избегал встречи со мной. Поэтому, я решил свои материалы отнести в Генеральную прокуратуру — пусть изучит сам в уютном кресле. Надеюсь, что изучит объективно!

Европейский суд по правам человека говорит в своих решениях о том, что подозрение в совершении преступления обосновано, если изложенные факты могут убедить объективного и стороннего наблюдателя в том, что имело место событие преступления и причастность к нему того, кого в его совершении подозревают.

Сочувствую прокурору, который после изучения предоставленных мною материалов решится составить обвинительный акт и направить его в суд… В этом случае победа будет за нами, а общество будет смеяться над так называемым «потерпевшим» и сотрудниками в погонах, у которых он как псина — на поводке… Уважаемые прокуроры! Формула «мы раскрываем преступление — совершая преступление» это вчерашний день. Забываем ее, иначе вас ожидает процессуальная порка…



-->

Русский мир не тонет. Омар Арфуш и Вадим Рабинович не скрывают теплых отношений

Конь вещи собирает — опубликована переписка смотрящего Кононенко Виталия Кропачева и замминистра Корзуна

Трамп одобрил вооруженную помощь курдам

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Страница 1 из 3 85812... >|
top