search
top

Essential все-таки выпустит свои мобильные телефоны


Неделю или две назад новостные сайты сообщили о том, что компания Essential, возглавляемая Эндрю Рубин (Andy Rubin), не успевает выпустить ранее заявленный свой первый продукт — Essential phone. Более того, из компании повалил менеджмент. Были уволены или уволились ключевые фигуры: директор по маркетингу и директор по связям. Запахло очередным провалом очередного стартапа. И что же в этом важного? То, что Энди Рубин — создатель самой популярной операционной системы для мобильных устройств — Android OS.

Для своего телефона он также создал свою, уличную особую операционную систему. Это Ambient OS. О ней на самом деле известно немного и скорее всего мы имеем дело не с операционной системой в собственном смысле слова, а раздутой до бесконечной важности оболочки для Android в сочетании с демоном поддержки какого-то своего нового API «умных домов». Любые попытки получить технические детали по Ambient OS не увенчались успехом. То, что на экране демонстрационных моделей показаны приложения для Android указывает на то, что фактически речь и будет идти об Android с надстроенными функциями управлениями устройствами умного дома — если на протокол Ambient OS будут согласны их производители.

К счастью, Essential не пошел на «радикальные» идеи и оставил в силе стандартные для промышленности порты связи и зарядке. В частности, заряжать его можно будет не только силой мысли и убеждения, но и вполне себе стандартными power-банками. Интересный и полезный обзор о них читайте здесь — http://tehnoobzor.com/tests-reviews/to-phones/1294-obzor-luchshih-paverbankov-2017-top-8.html

Когда представители смартфонной индустрии уже уверовали в то, что Essential оказался пустышкой в модном стиле «краудфандинга» тем не менее компания подала признаки жизни. В частности, Энди Рубин сообщил, что телефон все-таки выйдет, хоть и не в срок, и задержка связана с желанием устранить обнаруженные программные недостатки. Заявленная цена остается в силе — 700 долларов без одного за несвязанную с оператором версию. Единственным оператором, продающим их со своим контрактом в США станет Sprint.



-->

Русский мир не тонет. Омар Арфуш и Вадим Рабинович не скрывают теплых отношений

Конь вещи собирает — опубликована переписка смотрящего Кононенко Виталия Кропачева и замминистра Корзуна

Трамп одобрил вооруженную помощь курдам

Почему разорился Westinghouse и что это означает?

Тасманский волк может оказаться не таким уж и мертвым?

Эрдоган и Гитлеры: о турецко-европейских отношениях

Страница 1 из 3 85812... >|
top