search
top

Для чего нужны кондиционеры с Wi-Fi


Кондиционеры с модулем Wi-Fi появились недавно, но уже успели обрести как своих противников, так и почитателей. Первые говорят, что это ненужная трата денег, и вообще нет смысла все усложнять. Вторые стоят на защите развития технологии и энергоэффективности. Наличие модуля дает возможность управлять климатической техникой, используя не обычный ПДУ, а смартфон или планшет. Свобода от лишних приборов в доме, никаких батареек и поиска потерянных пультов.

Снижение уровня энергопотребления

Современные инверторы в режиме поддержания температуры расходуют очень мало электроэнергии. Становится невыгодно выключать и включать их спустя время. Производители учли этот нюанс уже давно, и последнее поколение пультов оснащено кнопками управления автоматическим режимом (таймер, сон) – примеры смотрите на https://pulti.ua/. Но применение удаленного доступа позволяет сэкономить на электроэнергии еще больше, сохраняя при этом приятный микроклимат в квартире и совершая минимум действий.

кондиционер

По последним заявлениям флагмана индустрии Mitsubishi Electric, разница всего в 2 градуса повышает энергоэффектвиность последних поколений климатической техники на 20%. На практике это значит:

  • летом повышать оптимальную температуру на 2 градуса;
  • зимой – снижать.

И тогда целесообразность выключения кондиционера, даже когда все уходят из дома, сводится к нулю. Чтобы заново добиться целевой температуры в сильно охлажденном или нагретом помещении, техника потратит гораздо больше энергии, чем на ее поддержание в течение рабочего дня.

Но вернемся к Wi-Fi. Преимущества использования удаленного управления следующие:

  • Вы в любой момент сможете добавить или убавить температуру на пресловутые 2 градуса. Полезно, когда вы перед уходом забыли это сделать или, выходя на минутку, задержались на весь день.
  • По дороге домой вы легко установите более комфортный режим, даже если возвращаетесь в незапланированное время.
  • Пока вы отсутствуете, внезапно изменились погодные условия? Не проблема – прогрейте или охладите помещения до своего возвращения.

Это по-настоящему максимальный комфорт и минимизация энергопотребления.

кондиционер

Цена вопроса

Модуль Wi-Fi повышает стоимость кондиционеров по сравнению с традиционной комплектацией примерно на 15-20 у.е., в зависимости от производителя. Также вам нужно будет скачать специальное приложение для мобильного гаджета, но распространяется оно бесплатно. А стоят ли эти деньги сохранения окружающей среды и собственного комфорта – решать только вам.



-->

Политические превращения крымских чиновников

Две ядерные державы на грани войны за видеоролик в Youtube

Сыну депутата С. Березкина запретили выезд из страны за долги перед Ощадбанком

Вашингтон сомневается в новом составе Верховного Суда Украины

Юрлица смогут получить до 1000 га земли в одни руки

Русский мир не тонет. Омар Арфуш и Вадим Рабинович не скрывают теплых отношений

Страница 1 из 3 85912... >|
top