search
top

Чем интересны гранитные мойки и в чем особенности их эксплуатации?


Описание иллюстрации: Кухонная мойка из композитного гранита.

Если исключить экзотические и дорогостоящие материалы, используемые в кухонных раковинах, такие как медь, натуральный камень или мрамор, и если исключить материалы вышедшие из моды — такими как эмалированные металлические, то останется только два варианта — мойки из нержавеющей стали и мойки из гранита. Именно их устанавливает большинство домохозяйств, как гласит статистика рынка. А вот фаянсовые раковины, обычные для ванн, не устанавливают никогда — их слишком легко разбить.

О мойках из нержавеющей стали сказано достаточно. Их надежность и неприхотливость общеизвестна и проверена временем и самыми экстремальными условиями. Достаточно сказать, что именно такие мойки стоят во всем общепите, во всех ресторанах, во всех корабельных камбузах, КУНГах и прочем военном хозяйстве. Единственный их недостаток, и то довольно спорный — не всем нравится их поверхность. Может быть как раз вследствие ассоциации с промышленным производством, многие хотят видеть на кухне что-то другое, подчеркивает «Глобалист».

И материал, достаточно прочный и декоративный для кухонных раковин и поверхностей был предложен. Его называют «гранит», хотя это несколько ошибочно. Совсем ошибочно, если быть точным. Этот материал — «композитный гранит», состоящий из смеси полиакриловых пластиков и гранитной пыли. В чем прелесть этого решения? Информирует kty.com.ua:

  • Прочность. Материал прочный и уронить в него можно хоть чугунную кастрюлю. Не трескается, не царапается, а если и царапается — это малозаметно.
  • Декоративность. В зависимости от цветов присадки раковина из гранита может быть произвольной окраски. И за счет включений — произвольной фактуры.
  • Стойкость. Она не выцветает и не меняет цвета под воздействием агрессивных сред.

Недостатком гранита как материала является то, что все вышеперечисленные качества, кроме пожалуй декоративности, у него выражены не столь сильно, как у нержавейки. Да, он прочный, но не настолько прочный как нержавейка. И стойкий — но не такой как нержавейка. Но это единственный материал для дизайнерских кухонь за небольшие, в сущности деньги.



-->

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Страница 1 из 3 86112... >|
top