search
top

Покупка квартиры в Вышгороде через агентство или у застройщика


С жилищным вопросом рано или поздно приходится сталкиваться любому киевлянину. И в большинстве случаев оказывается, что практически никто не обладает достаточными знаниями в области недвижимости и юриспруденции, чтобы гарантированно и без риска оперировать огромными массивами данных, выбирая себе подходящую квартиру в столице или пригороде.

Какие варианты действий доступны:

Риелтор или застройщик?

  1. Сотрудничество с риелтором можно рассматривать как основной вариант в том случае, когда речь идёт о многоступенчатом обмене или сложных комбинациях со своей квартирой. Только опытный риелтор может состыковать схему, включающую множество владельцев и покупателей, желающих купить, продать, обменять недвижимость на разных условиях. Только риелтор может помочь владельцам квартир быстро реализовать собственное жильё, чтобы заключить договор на покупку новой квартиры. Осмотр десятков вариантов, согласование сроков, организационные вопросы полностью лежат на специалисте. Риелтор обязан проверить подлинность всех документов, юридическую чистоту каждой из квартир, участвующей в схеме. На такую работу даже у профессионала уходят недели, а новичок не справится с ней и за год.

  2. Когда человеку просто нужна квартира, лучше исключить любых посредников и обратиться к застройщику напрямую. Каждое лишнее звено – это дополнительные расходы, а с застройщиком можно торговаться, прописывая для себя максимально выгодные условия. Какие возможности открываются перед инвестором: во-первых, стоимость квадратного метра жилья, покупаемого на начальных этапах строительства, намного ниже. Во-вторых, можно купить квартиру в рассрочку, уплатив первичный взнос в размере 35%, а остальную сумму выплачивать частями до момента сдачи дома в эксплуатацию. Такая тактика позволяет значительно снизить нагрузку на бюджет покупателя, поскольку собирать часть суммы легче, чем платить полную цену. В данном случае отсутствуют проценты, в отличие от банковского кредита. Платить частями в течение нескольких лет, пока строится дом, выгодно во всех отношениях.

Активное участие в создании жилья

Иметь дело напрямую с застройщиком выгодно еще и потому, что инвестор может в ходе строительства принимать активное участие в обустройстве своей будущей квартиры. Например, в ЖК «Вышгород Сити Парк» всячески поощряется создание собственной планировки, прокладка коммуникаций в соответствии с личным проектом.

Будущий обладатель квартиры может произвести отделочные работы в полном соответствии с собственными представлениями о стиле и дизайне помещений. В итоге к моменту сдачи объекта в эксплуатацию собственник жилья получит идеальное помещение, лишённое любых недостатков. Не придётся тратить лишней копейки, чтобы что-то доделывать за строителями, сносить отштукатуренные стены, резать трубы, ставить новые радиаторы. Всё уже будет на местах.



-->

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Политические превращения крымских чиновников

Страница 1 из 3 86012... >|
top