search
top

Александра Савченко подозревают в причастности к захвату ресторана в центре Николаева


В материалах уголовного дела по ОПГ «Мультика», расследуемом в Николаеве, фигурирует и николаевский губернатор Алексей Савченко.

Как сообщает издание «Newsline», об этом стало известно из материалов допроса местного предпринимателя Сергея Кибзуна.

Речь идет о возможной причастности губернатора к захвату популярного ресторана «Пирог», расположенного в центре Николаева. Предпринимательрассказал следствию, что во время захвата ресторана рядом находился депутат облсовета Федор Барна, который сообщил ему, что захват ресторана организовал глава Николаевской ОГА Савченко Алексей. Депутат сообщил, что в данный момент Савченко находится в отпуске — он специально ушел в отпуск, чтобы не присутствовать в городе во время захвата.

Дело николаевского «авторитета» Михаила Титова по кличке «Мультик» стало в Николаеве резонансным. 29 августа Мультик и еще четверо его подельников были задержаны сотрудниками прокуратуры. В настоящее время они находятся под стражей и содержатся в СИЗО Мариуполя. В деле фигурируют фамилии десятков высокопоставленных чиновников города и области, депутатов городского и областного советов.

Напомним, что глава Николаевской ОГА Алексей Савченко во всех интервью любит подчёркивать, что приложил руку к захвату «криминальных авторитетов» города, и что больше таковых не будет никогда.



-->

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Политические превращения крымских чиновников

Страница 1 из 3 86012... >|
top