search
top

44.ua сообщил об уголовном производстве в отношении сотрудников «Интерпола»


Что-то есть в нашем воздухе — какой-то дух вольницы и свободы, которому так завидуют наши менее успешные, менее евростремительные соседи. Воздействие столь сильно, что даже чиновники «Интерпола» и «Европола», по сути дела клерки, чувствуют себя боевиками. И ведут себя соответствующим образом. Именно такой историей поделился портал 44.ua, рассказавший воистину забавный случай, который произошел в Киеве.

Прежде всего следует сказать, кто такие сотрудники «Интерпола» и какие права они имеют в любой стране юрисдикции «Интерпола». Итак, сотрудники «Интерпола» — это не межгалактические менты, которые следят за порядком в звездных системах. У них нет бластеров, даже самых устаревших. Эти люди выполняют сугубо административные функции и по каждому делу обязаны взаимодействовать с властью страны. Самостоятельных оперативных мероприятий, задержаний, арестов и прочего они не проводят. Это — служащие, а не боевики.

Очевидно эта тихая жизнь наскучила двум сотрудникам украинского «Интерпола», сообщает сайт новостей Киева https://www.44.ua/news. И они занялись похищением с целью получения выкупа. Следствием установлено, что в марте этого года двое сотрудников уважаемой «международной полиции» составили преступную группу с четкой иерархией и распределением обязанностей. В составе таковой они выехали на место и похитили заранее им намеченного гражданина Украины. Надев на него наручники они вывезли его в пустынную местность и начали пытать и избивать. В результате им удалось получить от него около сотни тысяч гривен.

В результате действия следственной группы удалось установить вину борцов с международной преступностью, которым не сиделось на хорошей зарплате. Доказательства будут переданы в суд и обвиняемым вероятней всего присуждены крупные тюремные сроки. Это событие не является из ряда вон выходящим. Превышение служебных полномочий — весьма частое нарушение (по сути — ведущее) в системе органов МВД. Этот случай примечателен лишь тем, что в нем участвовали сотрудники международных полицейских структур, а не местная полиция. Дело не рассматривается по статье о превышении полномочий, так как в служебные полномочия интерполовцев деяния не входили. Они обвиняются по статье «похищения человека» с сопутствующими литерами организованной преступной группы и применения к похищенному угрозы жизни, вымогательства и пыток.



-->

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Политические превращения крымских чиновников

Страница 1 из 3 86012... >|
top