search
top

Самые богатые украинские писатели


Украина, как и раньше, богата на таланты, в том числе, писательские. Сейчас многие местные авторы пользуются невероятной популярностью в стране и за ее пределами, а потому имеют неплохой доход. Во время церемонии вручения книжных наград, которая проходила в Киеве, были премированы заслуженные и опытные писатели. Речь идет о Кульчицком, Шкляре и Шевчуке, чьи труды можно оценить здесь http://readingbook.ru/. Сейчас все большую популярность обретают молодые авторы, зарабатывающие своим творчеством приличные денежные суммы.

Топ высокооплачиваемых авторов 2017 года

В список писателей, получающих самые большие гонорары, входят:

  1. Лада Лузина (100 797 реализованных экземпляров) – русскоязычная журналистка, активно занимающаяся писательской деятельностью. Раньше она считалась одной из самых скандальных персон Украины, сейчас же входит в список наиболее популярных авторов страны. Она пишет статьи, романы, выпускает свои сборники. Некоторые ее произведения уже были воплощены на широком экране.
  2. Василий Шкляр (25 897 реализованных экземпляров) – известный украинский писатель, политический деятель, переводчик. Список его произведений довольно обширен, однако не все его книги воспринимаются однозначно положительно. Был удостоен нескольких наград и престижных премий, одна из них была вручена за фантастическое произведение под названием «Ключ».
  3. Люко Дашвар (100 797 реализованных экземпляров) – украинская писательница и востребованная сценаристка. На данный момент тираж ее произведений превышает 300 тысяч. Есть все основания для того, чтобы назвать ее одной из наиболее тиражированных авторов страны. Сейчас она зарабатывает на жизнь не только книгами, но и написанием сценариев для сериалов.
  4. Андрей Кокотюха (24 897 реализованных экземпляров) – современный писатель, который издает не только книги, но и статьи, публикующиеся в периодических изданиях. Работает, как на русском, так и на украинском языке. Некоторые его произведения уже были экранизированы.

Также в этот перечень можно включить Сергея Жадана (24 434 реализованных экземпляра). Этот прозаик и поэт пишет довольно активно, а также путешествует по городам, представляя свои произведения. Был награжден почетной премией за вклад в литературу. Критики хорошо воспринимают его творения, и поддерживают новые начинания автора.



-->

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Страница 1 из 3 86012... >|
top