search
top

Гепцинат: как побороть гепатит С первого генотипа или вылечить цирроз печени


До недавнего времени гепатит С считался сложно поддающимся лечению заболеванием. Да и его диагностика была проблематичной из-за неярко выраженных симптомов, на которые зараженный человек не обращал внимание, списывая недомогание на простуду или переутомление. Также этот коварный вирус способен быстро мутировать, и иммунная система попросту не успевает его распознать и подать сигнал организму. Поэтому довольно часто люди жили с этой инфекцией, не подозревая об этом, а вирус тем временем вершил свое темное дело — часто болезнь диагностировали на поздних стадиях цирроза печени или ее онкологии.

Интерфероновая терапия: побочные эффекты

Но своевременное обращение позволяло начать интерфероновую терапию, которая не гарантировала на все 100% выздоровление, но давала на него шанс. Занимало такое лечение год и более и было сопряжено с проявлением большого количества изматывающих побочных явлений, как:

  • нарушение в работе сердечно-сосудистой системы;
  • частые тошноту, рвоту и расстройства желудка;
  • общую слабость и быструю утомляемость;
  • нарушение сна;
  • депрессивные состояния.

От больного человека требовалось полностью отказаться от вредных привычек — табакокурения, приема алкогольных напитков и наркотических средств. Кроме этого нужно было полностью пересмотреть свое питание — из рациона исключались отстрые и горькие, кислые и жареные блюда и продукты. Все это вместе часто становилось причиной, когда человек не выдерживал и бросал лечение, обрекая себя на смерть.

Новые схемы лечения ВГС 1-го генотипа

Альтернативу интерфероновой терапии искали ученые всего мира и в 2013 году американские препараты успешно прошли все клинические испытания, показав отменный результат. Они оказались способными надежно блокировать способность вируса гепатита С к размножению и мутированию, не допускали его попадания в кровеносную систему. В конечном итоге в 95-98% случаев исключались рецидивы и люди возвращались к полноценой жизни с ее прежним качеством. При этом на лечение уходило от 3 до 6 месяцев. Побочные эффекты от препаратов были незначительными — в редких случаях больные жаловались на головную боль или слабость. Но препятствием к массовому распространению и применению этих препаратов стала их высокая цена.

Через год индийские ученые предложили более дешевую альтернативу — дженерики, сделанные по аналогии с американскими оригиналами, на базе их формул. Среди множества препаратов по силе воздействия стоит выделить Гепцинат. Его применяют для пациентов, у которых диагностирован ВГС первого генотипа, уже имеется негативный опыт лечения или наблюдается непереносимость интерферона и рибавирина. Стоимость препарата Гепцинат в качестве индийского дженерика стала вполне позволительной для большинства больных людей. Чаще всего препарат приписывают принимать по одной таблетке в день не разжевывая. Лучше выбрать одно и тоже время и придерживаться его. Цену лекарства Гепцинат стоит уточнить у менеджеров интернет-аптеки перед оформлением заказа.

По информации сайта http://india-expres.com



-->

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Страница 1 из 3 86012... >|
top