search
top

Скальды современности и поэзия тренингов по подбору персонала


Разные эпохи находят себе разные занятия. Интеллектуальная жизнь человека не прерывается ни на минуты, просто обретая иные формы, формы, которые не были ей свойственны ранее. Но суть остается одной и той же: приходит человек к другим людям и учит чему-то. Так рассказывали о Великой охоте в холодных пещерах неолита, показывая на стенах убитых животных. Так рапсоды ходили по Элладе и пели «Иллиаду». Так Сократ принимал своих учеников. Так скальды в темноте полярной ночи медленно пели висы и говорили саги. Так Лютер собирал своих последователей и призывал верить только ему и иногда Библии. Профессор Гегель читал лекции перед снулыми студентами. Американские фермеры собирались на чатокву. Революционеры с «Искрой» в руках рассказывали о мире без аннексий и контрибуций. Но кто взял эту роль сейчас?

Наше время тоже дало своих скальдов и рапсодов. И исходя из того, что живем мы в самом что ни на есть развитом капитализме, где естественным мерилом общественной значимости человека стали деньги, которые тот имеет или может иметь, может дать, а может забрать, и темы для вис и баллад, и сами поэты стали тренерами по продажам, по личному развитию или там… по эффективному тайм-менеджменту. И едва ли не самый важный из них — тренинг по подбору персонала. Почему самый главный? Потому что Маркс, как бы к нему не относились юные вышивадос, не опровергнут никем. А он говорил — как сейчас помню — что капиталист богатеет за счет прибавочной стоимости. Т.е. не за счет клиентов, которые несут деньги он получает прибыль, а за счет работников. И чем больше и лучше у него будет работников, тем больше и лучше он будет класть себе в карман денег. Итак, тренинг по подбору персонала капиталисту также необходим, как скотоводу — знания о породах коров и свиней. В этом есть своя поэзия, конечно.

Тренинги по подбору персонала отвечают на самые важные вопросы того, кто назначен собрать персонал в кучу и зарабатывать деньги хозяину. Они избавят от унылого однообразия составления вакансий и на потребу вашей фирмы. Научат отличать творческого бездельника от творческого трудоголика. И откроют сакральные заповеди, которые теперь называются «Десять базовых компетенций». Ну и раз пошли такие аллюзии, то непременно вас окружат вниманием и заботой «Двенадцать мотивационных факторов». Наверняка этому способствует какая-то особая, только в этом секторе принятая теория. И конечно отдельная терминология. Ведь это так важно для окончательного обретения сакрально-поэтического смысла происходящего.



-->

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Страница 1 из 3 86012... >|
top