search
top

Бравший взятки в полмиллиона долларов Павел Гречковский вещает о реформаторах


Для того, чтобы понять весь цинизм коррупционера Гречковского, напомним Вам, кто он. Поэтому, встречайте — Гречковский Павел Николаевич. Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили один из членов Высшего совета юстиции в попытке получить неправомерную выгоду в сумме $ 500 тыс.

Взятка чиновник ВСЮ Павел Гречковский требовал за оказание влияния на суд первой инстанции для вынесения решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций.

Как сообщается, в среду, 21 сентября, был задержан посредник — арбитражный управляющий Минюста, в сговоре с членом ВСЮ получила первую часть средств в размере $ 150 000.

Гречковский Павел Николаевич

Гречковский Павел Николаевич

«В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления обстоятельств совершенного уголовного преступления, привлечения всех виновных лиц к уголовной ответственности, а также готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения», — сообщили в ведомстве.

«Еще одна большая рыба», — написал в Facebook Генпрокурор Юрий Луценко, добавив, что подозреваемый член ВСЮ вызван в ГПУ.

Подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковський вернулся на работу. Об этом передает корреспондент Украинской новостей с заседания совета.

Павел Гречковский впервые с сентября 2016 участвует в заседании совета. Кроме него на заседании присутствуют еще 14 членов ВСЮ.

На заседании в четверг, 12 января, ВСЮ планирует рассмотреть ходатайство Генеральной прокуратуры об отстранении судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова.

В начале заседания Гречковський заявил о самоотводе при рассмотрении данного вопроса. Он мотивировал это тем, что ранее СМИ распространяли информацию о якобы его дружеских отношениях с Емельяновым. ВСЮ отказался удовлетворить его самоотвод.

Гречковський Павел

Гречковський Павел

Как известно, 22 сентября 2016 Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 3850000 гривен Гречковского.

Генеральная прокуратура подозревает его в причастности к вымогательству взятки в размере 500 тыс. долларов.

Ранее …

Депутат Киевсовета Павел Гречковский, который избирался от блока Черновецкого, носит на руке целых 5 (!) Квартир.

Гречковский изобилует с часами Parmigiani Toric Westminster за полмиллиона долларов.

Сейчас 44-летний депутат входит во фракцию «Инициатива», Оскилко фракция Блока Черновецкого прекратила свое существование.

Часы Parmigiani Toric Westminster PF004184 стоит 390 000 €, что эквивалентно полмиллиона долларам или неплохой недвижимости в Киеве.

Гречковский в 1993- 1996 годах занимал должность гендиректора ООО «К-Хортица ЛТД», входившего в состав АО «Корпорация» Хортица «(г.. Запорожье).

В ноябре 1996 года Гречковский создал юридическую фирму ООО «Украгрокомерс» и сегодня занимает должность председателя правления этого общества, бизнес партнером депутата ВР от НУНС Николая Мартыненко.

Говорят, что такую ​​модель, только с циферблатом усеянным бриллиантами 5 лет назад видели на руке Ахметова.

Далее материал, который заказал на многих изданиях аферист Павел Гречковский.

Авторы законопроекта об адвокатуре предлагают создать искусственные барьеры на пути к профессии, лишить адвокатуре финансовой самостоятельности и разорвать связи между центром и регионами. Реформаторы уверяют, что пытаются внедрить немецкую модель, однако адвокаты видят в этом документе посягательство на независимость адвокатуры.

Формула профессии

17 ноября для всех украинских адвокатов было знаковым днем. 5 лет назад стартовал процесс создания адвокатского самоуправления. Принципиально новый для Украины способ организации института адвокатуры внедрялся по лучшим европейским аналогам, согласно принятому в 2012 году закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Европейское будущее уже тогда не было просто красивым лозунгом, под него был прописан определенный политический, дипломатический и законотворческий повестку дня. Украина по инерции движущейся к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, и профильный закон об адвокатуре приняли именно в рамках евроинтеграционных устремлений. Документ отвечал выводам Венецианской комиссии и обязательствам Украины как члена Совета Европы.

Гречковскиой Павел

Гречковскиой Павел

Чтобы долго не перечислять названия резолюций Парламентской ассамблеи СЕ и других международных документов, регулирующих статус адвокатской профессии, скажу, что адвокатура имеет гарантии независимости в любой правовой демократической стране. Институционально эти гарантии воплощены через принципы самоуправления и саморегулирования. 5 лет назад указанная формула нашла свое отражение и в украинском законодательстве.

Кажется совершенно невероятным, но профессиональном сообществе удалось реализовать это на практике. В сложные годы новой украинской истории, с конца 2012 г.., Адвокатура отстояла свою независимость, профессиональные и этические стандарты, преданность европейскому выбору.

В ноябре 2012 мы созвали учредительный съезд, сформировали региональный и национальный уровень самоуправления. По итогам 5 лет в состав органов был избран почти тысячу адвокатов — амбициозную группу первопроходцев, которые вложили в идею новой украинской адвокатуры свой энтузиазм, время и силы. Без бюджетной поддержки, без админресурса, без пиара все просто делали свою работу. Уточню, что руководство НААУ, члены РАУ и комитетов НААУ работают без зарплаты; на представительства украинской адвокатуры в более чем 20 странах мира адвокатские взносы не тратятся. Именно на плечах «первой тысячи» новый закон прошел «обкатку», и адвокатское самоуправление подтвердило свою функциональность.

Именно благодаря окончательному и быстрому ухода от контроля Министерства юстиции адвокаты, например, могли pro bono и по зову совести защищать участников евромайдан и фигурантов политических резонансных процессов, не боясь мести власти в виде лишения права на практику. Так, в адвокатские офисы вламывались и титушки, и бойцы спецназа, но от этого адвокаты не переставали быть адвокатами. При вьому ресурсе, власть уже не могла забирать адвокатские свидетельства «по звонку». Ничто внутри адвокатуры не мешало самоорганизации волонтерской адвокатской помощи.

Благодаря новому закону те, кому правоохранительные органы выдвигали абсурдные уголовные обвинения за участие в протесте, не остались без квалифицированной правовой помощи. Этих людей «вытягивало» очень много адвокатов, в том числе известные профессионалы, в том числе и защитники фигурантов новых резонансных дел, открытых после 2014 Те адвокаты, которые сейчас очень раздражают нынешних руководителей правоохранительных органов.

Реформаторские проколы

В 2014 г.. Казалось, что наибольшие риски вернуть все назад остались в прошлом. Не только для страны в целом, но и для адвокатуры. Однако нас «осчастливили» идеей очередной реформы. Мы закрыли глаза на то, что сама эта идея была продиктована политической конъюнктурой, популярным принципу «менять всех и все». Вроде улучшить можно всегда, мы подали предложения, как это сделать.

Далее начались дискуссии по поводу того, что и как менять. Наконец, после года сокрытия проекта изменений в профильный закон, в НААУ прислали законопроект, одобренный в декабре прошлого года без ее участия на заседании рабочей группы Совета судебной реформы. Якобы именно этот текст отправлен международным экспертам СЕ. «Креативный ход» — получить оценку на соответствие минимальным европейским стандартам вместо полного заключения Венецианской комиссии — мы тоже оценили как манипуляцию авторов «секретного» законопроекта «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». По итогам встречи с европейскими экспертами НААУ предложила все же передать документ в Венецианскую комиссию.

Законопроект поражает качеством — в негативном смысле слова. Сырой текст, содержащий терминологическую путаницу, элементарные ошибки и нестыковки (например с действующим законом «О Высшем совете правосудия», где предусмотрено избрание двух адвокатов в ВРП, а проект прописывает: три). Некоторые статьи содержат нормы, которые взаимно исключают друг друга. Например, адвокат при назначении на государственную службу останавливает действие свидетельства и не может заниматься адвокатской деятельностью, однако та же статья предоставляет ему право представлять интересы своего работодателя в суде.

Переформатирован блок о адвокатское самоуправление описывает абсолютно нерабочую модель. Первое впечатление, что авторы этого раздела не понимают практических и юридических особенностей работы органов самоуправления и тому, как варвары, хотят уничтожать все непонятное.

Просматриваются 3 направления этой деструкции. Управленческий — через перекройки всей системы, создания дублирующих органов и конфликт полномочий. Вместо квалификационно-дисциплинарных палат в рамках одной комиссии предложено создать две — квалификационную и дисциплинарную вертикали. При этом доступ к профессии централизуется через Высшую квалификационную комиссию адвокатуры. Замысел состоит в том, что представители ВККА периодически выезжают в туры, чтобы принимать экзамены в регионах (сейчас каждая КДКА региона может принимать экзамены без ревизоров из Киева, однако целостность системы поддерживается единым правилам и требованиям к программе). График поездок — не реже чем раз в 3 месяца. Если назначить 4 экзамена в год, то очередь в несколько сотен человек, как в Киеве и области, продлится годы. Через этот механизм центр, по сути, забирает автономное право региона принимать новых людей в адвокатуру, что существует сейчас.

Второе направление — финансовая самостоятельность адвокатуры. Проведение годового бюджета через решение съезда выглядит фантастической идеей. Фактически предлагается ввести режим постоянного съезда и перманентной бюджетного кризиса. Вероятность такого сценария высока, а выхода из ситуации авторы проекта не придумали.

Третье направление — разрыв связей между центром и регионами и, например, распад национального института адвокатуры. Отдаленно версия проекта предлагает немецкий вариант самоуправления. Однако игнорируется ключевое отличие между ФРГ как федерацией и Украиной как унитарным государством. При слепом копировании неизбежно возникнут искажения, но те, кто настаивает на псевдонимецькому варианте, именно этого и добиваются.

Национальные органы адвокатуры лишаются авторитета и значительной части полномочий, а региональные палаты превращаются в феодальные уделы. То есть 27 адвокатуры вместо одной. Каждая сама утвердит для себя учредительные документы. Каждая получит право вести свой реестр адвокатов. Двойной уровень контроля Единого реестра адвокатов Украины, который работает сейчас, отменяется, что откроет широкие возможности для манипуляций и поставит под сомнение ЕРАУ как достоверную базу об адвокатах всей страны.

Проект открывает возможность «клонирования» объединений для представительства интересов адвокатуры. Размножив такие структуры, адвокатура избавится единого голоса не только внутри страны, но и на международном уровне.

Без права голоса

Цинизм заключается в том, что инициаторы проекта прикрываются проверенной немецкой моделью, но не лоббируют европейскую реформу, а стараются для себя. Реализовать личные амбиции этих людей, гарантировать некоторым из них избежать уголовной ответственности за финансовые махинации, создание псевдоорганив самоуправления и попытки захвата законных советов адвокатов можно при одном условии. Этой группе товарищей нужно создать хаос в адвокатуре, посеять раздор, дискредитировать все демократические процедуры через нелепые идеи вроде общего собрания всех адвокатов региона.

Где будут собираться несколько тысяч адвокатов Киевской области? На стадионе «Динамо»? Вместо двухступенчатой ​​системы избрания делегатов — власть толпы? Как считать голоса нескольких тысяч людей, особенно по процедуре тайного рейтингового голосования? Если полномочия органов самоуправления сократить с 5 до 2 лет, то из этих стадионов можно и не идти. Выборы просто без конца.

Все, что предложили вдохновители проекта, не работает. Логичный вопрос: почему их популистская предвыборная платформа превратилась в «главный», официальный вариант реформы? Ответ неприятна. Потому что вместо сдали интересы всей адвокатского сообщества. Например, размытый особый процессуальный статус адвоката — обыски упрощаются, ведь члены совета региона, так мешают правоохранителям своим присутствием, после «реформы» могут следственные действия в адвокаты не приглашаться. Дисциплинарные процедуры усиливаются, ведь согласно проекту дисциплинарное решение практически невозможно обжаловать в суде.

И главная уступка — заложенный законопроектом распад адвокатуры как единого национального конституционного независимого института. Ни единого голоса профессии, ни единого представительства интересов адвокатуры, ни реального самоуправления. Государство 5 лет назад санкционировала создание этого голоса, но потом не захотела к нему прислушиваться. Теперь организовалось условное ООО, задача которого — этот голос, извините, заткнуть.

На международном уровне

Все риски такого варианта реформы НААУ сообщила ПАСЕ, где по квоте Украины является парламентарии-адвокаты, Совет правовых и адвокатских сообществ Европы и Международную ассоциацию адвокатов, партнерские национальные адвокатуры, в том числе и Германии.

Празднование 5-летия НААУ и международная конференция, проведенная в рамках визита делегации ССВЕ в Киев, стали двумя площадками для дискуссии о положении адвокатуры в Украине и реформу, которая приближала ее к европейским стандартам.

В украинских адвокатов была возможность услышать профессиональные мнения и третьего президента ССВЕ Ранко Пелицарича, и европейского регионального секретаря Международной ассоциации адвокатов Роберта Малецкая и советника по международной политике Правового сообщества Англии и Уэльса Чики Муори, и сразу нескольких представителей немецкой адвокатуры — как ассоциации федерального уровня , так и уровня региона, и коллег из национальных адвокатуры Италии, Польши, Литвы, России и Беларуси.

Первое условие соответствия реформы европейским стандартам — предоставление адвокатуре полноценного права участия в разработке и обсуждении изменений. Если мы идем в Европу, то маршрут строится только так, через право и демократию. Не знаю, сколько еще писем, резолюций и встреч должна провести НААУ, чтобы наши визави поняли эту формулу. Но сходить с дистанции мы не планируем.

Источник Navarti



-->

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Страница 1 из 3 86012... >|
top