search
top

Седина и лысина оказались опасней ожирения


Комплексный статический анализ факторов анамнеза в формировании сердечно-сосудистых заболеваний выявил загадочную закономерность. В результате вычислений было установлено, что в возрасте до сорока лет плохими прогностическими признаками в развитии сердечно-сосудистых заболеваний является зональная алопеция и седина. Причем значение этого признака намного выше, чем одного из самых важных — ожирения.

Иными словами, любой врач должен учитывать наличие указанных состояний при обследовании любого мужчины. И если он, будучи моложе сорока лет, имеет облысение или существенную седину — он кандидат на обследование по сердечно-сосудистым заболеваниям. Причем подходить к этому нужно серьезно — с использованием арсенала медицинского оборудования, такого как на странице здесь, а не ограничиваться опросом о жалобах: мужчины часто их игнорируют.

О результатах исследования будут говорить на шестьдесят девятой ежегодной медицинской конференции в Калькуте. Исследование проводилось на 790 мужчинах в возрасте до 40 лет, имеющих сердечно-сосудистые заболевания и на 1270 мужчинах того же возраста без обнаруженных сердечно-сосудистых заболеваний.

Врачи призывают относится к полученным результатом с осторожностью. Дело в том, что как ранняя седина, так и ранее облысения не являются предотвращаемыми факторами. Не существует надежных научно обоснованных способов предотвратить их. Однако ожирение как раз, в большинстве случаев может. И значит увидев раннюю седину и лысину мужчины не должны впадать в уныние и забывать о других факторах развитиях болезней — нездорового образа жизни и ожирения.

История болезни сопоставлялось с уровнем облысения и седины. В результате была найдена существенная корреляция. В больной группе седина составляла 50%, в контрольной — 30%. Аналогичные показания по облысению. В больной группе лысых оказалось 49%, в то время как в здоровой — 27%. Это соответствует повышению риска в 5,6 раз. Для сравнения — ожирение увеличивает риск в четыре раза.



-->

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Страница 1 из 3 86012... >|
top