search
top

UPS – блок бесперебойного питания для защиты чувствительного оборудования


Даже летом украинцы страдают от внезапного отключения электропитания. А когда приходят холода, здесь уже насторожиться должны все: из-за нехватки угля на ТЭС и затянувшегося ремонта десятков генерирующих блоков сеть может не справиться с сотнями тысяч подключённых электрических нагревателей. Веерные отключения неизбежны, и к этому нужно готовиться заранее, поскольку частые перебои с подачей электричества пагубно влияют на работу бытовой техники и газовых котлов.

Особенно страдают от сбоев сети владельцы персональных компьютеров. Когда в квартире гаснет свет, компьютер может выйти из строя из-за неправильной парковки магнитной головки жёсткого диска, утери важных программных компонентов, порчи микросхем.

Что делать?

Генератор энергии в данном случае может оказаться полезным лишь в сельской местности. На балконе городской многоэтажки дизель не заведёшь, да и пользы от него мало, поскольку электроника из-за внезапного отключения света всё равно пострадает.

Чтобы полностью защититься от критических колебаний напряжения и внезапного отключения тока, нужно купить бесперебойный блок питания UPS, автоматически контролирующий параметры сетевого электричества и подключающего аккумулятор в случае, когда аппаратура не может продолжать питаться от розетки. ИБП – превосходная недорогая вещь, принимающая на себя любые скачки напряжения (если есть соответствующий модуль) и позволяющая корректно завершить работу на компьютере, сохранив нужные файлы.

Тех 10-15 минут работы, которые гарантирует даже бюджетная модель UPS, достаточно, чтобы успеть привести дела в порядок, выйти из игры без потери рейтинга, завершить работу над рисунком или фотографией, сохранить текстовый файл, после чего нажать на кнопку «Завершение работы». Компьютеру, защищённому ИБП, не грозит падение магнитной головки, утеря системных файлов, перегорание микросхем.

Где купить?

Системный интегратор инженерных решений в области защиты электронных приборов компания М-ИНФО предлагает линейку бесперебойников Riello http://www.m-info.ua/ibp-riello/ для бытового, офисного и промышленного использования.

Пользователей ПК и владельцев офисной техники, скорее всего, заинтересует серия iPLUG. Основные преимущества – простота в эксплуатации, возможность замены аккумулятора самим пользователем. Компания предоставляет покупателям возможность бесплатного скачивания специального софта, закрывающего все информационные системы в случае внезапного отключения электроэнергии.



-->

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Валерий Романов и мясо в прокуратуре Запорожской области

Страница 1 из 3 86012... >|
top