search
top

Новые строительные материал изменят мир


Строительство занимает важное место в общей структуре экономики. Вдвойне важно и то, что являясь крупной отраслью оно является трудоемкой отраслью и обеспечивает работой многих, в том числе неквалифицированных людей. И хотя в строительстве тоже постепенно развивается автоматизация процессов, количество таковых не упадет в ближайшее время. Поэтому всякий прогресс в строительных материалах следует приветствовать.

Строительство изменилось радикально. Посмотрите из чего делали дома двадцать-тридцать лет назад и сейчас. Зайдите на https://konstruktiv.kiev.ua/ и обратите внимание, насколько изменился ассортимент. К примеру, малоэтажное строительство: раньше это был в основном кирпич. Сейчас — многослойный наборной бутерброд из газобетона, утеплителя и штукатурных смесей. Огромное значение стали иметь клеи, шпаклевки, структурные материалы. В многоэтажном строительстве аналогично, только еще более развилось монолитное строительство. «Скелет» дома сваривается и отливается на месте его строительства. А вот идея модульного строительства отступила на второй и третий планы: количество проектов из них уменьшается год от года. А в 80-е годы оно считалось передовым…

Дерево — старое новое

Деревянное строительство было одно из первых, освоенных человеком. Сейчас дерево возвращается, так как его структурные свойства несравнимы даже с более дорогими материалами. Мало кто знает, что очень крупные аквариумы, такие как морские для крупных рыб, делаются не из стекла, а из фанеры. Фанера способна выдерживать давление такой толщи воды, которая и не снилась казалось бы более прочным материалам. И фанера будет явно в той или иной форме с человечеством очень долго. Произведенная по новым технологиям она прочна, изотропна, устраняет главную проблему дерева — капризность и склонность к деформации по итогу сушки.

Графен и прочие наноштуки

Графен — перспективный материал, в две сотни раз прочнее стали. На его основе уже создано масса изделий. Но для того, чтобы попасть в строительство ему нужно еще основательно подешеветь. Это станет вопросом десятилетия.

Новая химия бетона

Бетон — откровенно удивительный материал. Его химия, при том, что его изучают уже сотни лет, все время преподносит сюрпризы. Основа его оказалась удивительно отзывчива к любым присадкам. И много направлений здесь еще только намечено, но не пройдено.



-->

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Страница 1 из 3 86112... >|
top