search
top

До ноября не дожили 150 тысяч граждан Украины


Государственный комитет статистики Украины сообщает, что население страны продолжает уменьшаться и называет цифру «небоевых потерь» в 150 тысяч человек. Именно таково превышение смертности над рождаемостью за десять месяцев 2017 года. Следует отметить, что цифра эта взята, по большому счету, с потолка, так как в ней не отражены эмиграционные процессы, намного более мощные, чем собственно смертность и рождаемость. Так что на самом деле население сократилось намного сильней.

Украина в настоящий момент является не только самой бедной страной Европы, но и теснит с насиженных позиций другие страны по бедности. Нижайшие места она занимает и по психологическим рейтингам мира. Медицинская реформа, отсутствие потребительского контроля, пьянство и общая атмосфера безнадежности толкает одних в могилу, других — в эмиграцию.

Плакаты времен Ющенко о нехватке в стране космонавтов на этом фоне могут показаться иронией. Но это не ирония — это сарказм. По некоторым подсчетам население Украины сейчас находится у отметки 32-37 миллионов, стремительно стареет и вырождается.



-->

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Виталий Кропачев уничтожает угольную отрасль Украины, история смотрящего от Игоря Кононенко

Вадим Альперин превратил 22 миллиона долларов в 170 тысяч

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока

Провал стратегии ограничения интернета: украинский опыт

Страница 1 из 3 86012... >|
top