search
top

Мобильная мебель в доме и офисе


Обращали внимание на японские миниатюры классического периода? Интерьеры в них смотрятся как-то непонятно современно, даже футуристично: большие свободные пространства, небольшие, негромоздкие предметы интерьера, загадочные и «дизайнерские» приспособления. Причина, по которой сформировался именно такой интерьер состоит в том, что в японском доме нет капитальных стен. Классический японский дом состоит из каркаса, одетого в бумагу. К бумаге нельзя ничего прикрытить и пришурупить, что автоматически избавляет комнаты от больших и тяжелых вещей.

Стоит ли говорить, что это вполне соответствует современным потребностям, как в офисе, так и в доме? За какие-то двадцать лет наши квартиры опустели. У нас нет больше телефона. Не нужны магнитофоны и музыкальные центы. Уж не знаю, какие отсталые поклонники полоумных правителей смотрят телевизор. Тогда зачем нам шкафы? Платяной допустим еще и нужен. А все остальные? Даже книги теперь мы читаем с мобилок и электронных носителей. Если ваша квартира или офис не отразили этих глобальных перемен, значит вы немного отстали от жизни. Не нужны эти ужасные стенки, признак престижа советских времен, где стоял хрусталь и — если вам повезло — семь неизменных слонов из холодного мрамора. Кстати, слонов мне не хватает..

На чем можно сидеть? Конечно на кухне нужно сидеть на стульях и за столом, это в конце концов выбор моей белой расы. Но в гостиной можно смело заменить мебель на бескаркасную, например на кресла-мешки, диваны-мешки SanchoBAG. Это инновационная, хотя и давно известная мебель построена по принципу мешка+наполнителя. Мешок может быть изготовлен из любой ткани или искусственной кожи и быть весьма нарядным. Наполнитель легкий, не пылит, не воняет, в нем не разводятся клещи. Такую мебель очень легко постирать — открываем мешок, достаем наполнитель и стираем обивку. Наконец, она просто удобна, так как в известной степени адаптируется под фигуру и текущую потребность человека. Она не может быть разбита при переездах, а мелкий ремонт обшивки может быть легко произведен собственными силами.

Думаю, со временем эта мебель станет все более распространенной, так как ее удобство и современный дизайн отвечает духу нашего времени.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Страница 1 из 3 86112... >|
top