search
top

Трускавец преобразился после централизованной канализации и горячей воды в каждом доме


Активный отдых на любой вкус, оздоровление, приятные эмоции, комфорт, красота и ни малейшего намека на будничные заботы. Не обязательно бежать за этим за границу — жемчужина Западной Украины, колоритный Трускавец гарантирует все это уже сегодня.

«Трускавец — город здоровья» — именно с таким лозунгом живет курортный город в живописной долине на предгорье Восточных Карпат. Уютная и экологически чистая зона расположена всего в 90 км от древнего Львова и имеет не только славную историю, но и большое количество лечебных факторов.

За Трускавец по сей день дерутся историки

Первое упоминание о Трускавце датируется 1427 годом, а история происхождения названия города до сих пор окутана легендами. Польская «truskawka» или литовская «druska», клубника или залежи соли — историки устали дерутся, пытаясь добраться правды. Где же она, а где миф? Скорее всего, она от именного происхождения — имени Трушко.

Вместе с тем, еще 1721 католический священник, иезуит и естествоиспытатель Габриэль Жончинский писал, что местные жители укрепляли организм, просто употребляя воду — она ведь была смешанной с целебной экстрадирован маслом. А Уже через века — 1827-го город стал бальнеологическим курортом: государственный администратор Юзеф Мицевский получил разрешение от властей Вены на открытие первой водолечебницы. Ученый, фармацевт и химик, львовянин Теодор Торосевич впервые профессионально исследовал трускавецкие минеральные источники в 1835-42 гг. Было построено несколько водолечебниц, большое количество жилых помещений для гостей курорта. В 1892г. здесь возвели помещение для ингаляций системы Васмут. Так в конце 19 века небольшой украинский городок сравнялся с популярными мировыми курортами. Накануне в Трускавце сделали нормальную канализацию. Так за пять лет были закуплены канализационные трубы оптом, которые по сути изменили представление туристов об условиях отдыха там. Как известно, горячая вода и канализация — те блага, без которых отдых цивилизованного туриста не мыслим.

Сейчас Трускавец уже может похвастаться большим опытом курортного бизнесування, развитой инфраструктурой и комфортом, не худшим, чем в Европе. Наконец, это и есть Европа — до границы с Польшей ближе, чем в областной центр. Но вместе с тем, Трускавец — это «Нафтуся» — единственное в мире источник уникальной лечебной воды. А еще здесь действует дельфинарий, и люди здесь действительно искренние, приветливые и гостеприимные. И все это свое, родное, традиционное, яркое, — украинское!

Королева вод, гордость Трускавца — «Нафтуся»

Лечение и профилактика почечных заболеваний, уникальная структура и особый физиологическое воздействие на человеческий организм — на все это способна уникальная «живая» вода. Ей под силу уменьшить фокусные процессы в органах и тканях, помочь удалению камней и песка из почек, желчного пузыря, мочевого и желчевыводящих путей, не допустить повторного появления камней, восстановить защитный механизм организма, устранить фокусные процессы в органах и тканях, отходы и токсичные вещества , что обезопасит от возникновения онкологических заболеваний и преждевременного старения организма.

Несмотря на то, следует заметить, что кроме «Нафтуся» Трускавец предлагает и ряд других по-своему полезных источников.

«Мария» и «София» помогут преодолеть расстройства системы пищеварения, «Бронислава» очистит верхние дыхательные пути, а «Юзя» своими веществами глицерованого происхождения вернет вашей коже упругость и эластичность.

Не стоит оставлять без внимания и местные полезные ископаемые: соль «Барбара» спасет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы и расстройств кишечника, зато озокерит, или горный воск, — уменьшит воспаление, мгновенно ослабит боль и улучшит кровообращение.

Лечение

Почти три десятка современных клиник и полтора десятка новейших лабораторий (иммунологическая, иммуно ензимантична и клинико-бактериологическая), центры магнитного резонанса и сердечно-сосудистые средства диагностики позволят Вам избавиться огромного перечня недугов.

Результативность лечения гарантирует комплексное воздействие курортных минеральных вод, физиотерапевтических процедур и способов очистки воды. К тому же, самые профессиональные медики консультируют и тщательно диагностируют каждого отдыхающего, проводят бальнеологические процедуры, физиотерапию и эстетическую медицину.

Комфорт

Дорого или дешево, роскошно или скромно — всегда комфортно и со вкусом. Трускавецкий курорт позволит выбрать гостиничный номер, апартаменты, небольшие домики и даже виллы. Здесь вы действительно найдете жилье, в зависимости от вашего кошелька. А по вкусу … поверьте: здесь есть все.

Западно жемчужина действительно способна удовлетворить любые потребности! Здесь Вы найдете и санатории, и пятизвездочные отели, и ультрамодные SPAцентры, и заведения диагностики и лечения. А вместе с тем, сможете поработать в особой атмосфере. Встречи, конференции и тренинги, беседы в суперсовременных конференц-залах — трускавецкие санаторно-курортные учреждения годы активно приобщаются к проведению важных мероприятий на самом высоком уровне.

Суммируя все вышесказанное, подчеркнем только одно: Украине есть чем гордиться! Украинцам есть куда ездить, где отдыхать и лечиться! Поэтому не чуждаемся своего — оно действительно прекрасно!



-->

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Страница 1 из 3 86012... >|
top