search
top

НБУ изъял «Народный Капитал»


Суд полностью отказал в удовлетворении иска акционера банка ПАО «Народный капитал» Александра Вороняка. Соответствующее постановление принял Окружной административный суд Киева, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

«Акционер требовал признать противоправным и отменить решение НБУ об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных и решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц о введении временной администрации в ПАО «Банк Народный капитал», – рассказали в Нацбанке.

В частности, как уточнили в НБУ, суд пришел к следующим выводам:

– у НБУ были все основания для отнесения ПАО «Банк Народный капитал» к категории неплатежеспособных;

– принимая решение по этому банку, НБУ действовал правомерно;

– регулятор имеет право отнести проблемный банк к категории неплатежеспособных в любой день в течение 180-дневного срока;

– миноритарный акционер банка не имеет права по закону обжаловать примененные меры воздействия к банку, как к юридическому лицу.

Напомним, 19 января НБУ отнес ПАО «Банк Народный капитал» к категории неплатежеспособных, 9 марта банк был отправлен на ликвидацию.

Ранее Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение по сути исковых требований, которым отказал бывшему владельцу банка «Михайловский» Виктору Полищуку в удовлетворении иска к НБУ о защите деловой репутации.



-->

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Страница 1 из 3 86112... >|
top