search
top

Все будет хорошо для золота и антиквариата в 2018 году


Золото как инвестиция не часто появляется в центре внимания широкой публики. Это и понятно, оно не растет и не скачет, не подвержено сильным изменениям, и вообще похоже на сам металл: мало изменяется со временем. Золотые инвестиции знавали не лучшие времена в последнее время, но похоже, в 2018 году это изменится. Дело в том, что многие высокодоходные инвесторы стремятся закрепить успех в чем-то вечном. А это, напомним, антиквариат, золото, серебро и платина. На Украине этими активами занимается компания VIPGold — vipgold.in.ua, известная своим неоспоримым . Золото остается кризисным активом. Золото, антиквариат и ювелирные украшения служат целям сохранения богатства в большей степени, чем его немедленного увеличения. В качестве инвестиции оно работает не одно поколение.

В этом тезисе легко убедится, посмотрев на раздел монет на сайте VIPGold. Там есть золотые монеты Российской Империи, ранних и поздних лет СССР, теперь современной Украины. Монеты, сделанные из благородного метала легко пережили бурную молодость и скверную старость целых стран, не только не упав, но и возросши в цене. Тоже самое можно сказать и о других предметах роскоши: да, мода меняется, но ваш «брегет» не будет стоить дешевле через сотню лет.

А теперь расскажем о сиюминутных факторах оптимизма держателей золотых слитков и украшений. К счастью для золота геополитические факторы нестабильности явно способствуют сохранению его в долговременных активах. Просматривается линия перетекания прибыли на акциях и финансовых инвестициях в золото. На этом фоне золото поставило рекорд четырех месяцев в первый фактический день нового 2018 года.

Основной причиной роста аналитики посчитали ослабления доллара и сохранение низких ставок на долларовые займы. В результате монетарной политики США не существует надежных активов, обеспечивающих высокий доход. Это, в свою очередь, ставит облигации и другие бумаги класса ААА в один ряд с физическим золотом, однако золото существенно лучше последних, так как не подвержено изменениям и девальвации, в то время как покупательная способность бумаги падает год от года, игнорируя официальные данные о инфляции. 4,4% за три недели в росте цены на золото доказали, что спрос на него существенно вырос.

Всего же доходность золота за 2017 год в долларовом эквиваленте составила 13 процентов. Это — отнюдь не консервативный показатель. Считается, что на сейчас ценовой целью золота составляет 1225 долларов за унцию. Вместе с тем не следует и идеализировать ситуацию. Есть факторы, которые работают против золота, и эти факторы лежат не в инвестиционной, а в потребительской сфере.

Китай не показал увеличения физических золотых запасов. Индия, крупнейший потребитель золота в качестве ювелирных изделий, снизила закупку и производство. Это факторы, которые могут тормозить рост. С другой стороны, есть и возможные причины для большего оптимизма, например снижение налогов в США явно подтолкнет инвесторов к покупкам.



-->

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Страница 1 из 3 86112... >|
top