search
top

Макс Поляков из Ассоциации Noosphere поддержал летний турнир для студентов


В июне 2016 года Ассоциация Noosphere Макса Полякова организовала в Днепре Инновационный турнир, ориентированный на студентов двух университетов – ДНУ имени Олеся Гончара и ДНУЗТ имени академика В. Лазаряна. К участию принимались проекты hardware-разработок, направленных на улучшение инфраструктуры ВУЗов – тема, более чем близкая для всех студентов. Турнир проходил в формате хакатона. Участники не просто презентовали идеи своих проектов, но и создавали демо-прототипы. Команды могли консультироваться у менторов Noosphere Engineering School в режиме онлайн.

Кроме того, по распоряжению Макса Полякова, студентам предоставили ресурсы для создания действующих прототипов. Ассоциация Noosphere обеспечила конкурсантов необходимыми платами, сенсорными приборами, соединительными материалами, датчиками, мониторами и беспроводными модулями для Wi-Fi сигналов.

До финального питчинга перед жюри турнира были допущены 5 команд.

5ю позицию получила команда под названием StudSud с wiki-подобной интернет-шпаргалкой. Сервис еще предстоит наполнить контентом. Главным вызовом в работе, по словам участников команды, стала разработка редактора формул. 4й оказалась команда StudRide с девайсом для автоматической парковки велосипедов и проектом автономных станций велопроката по актуальным для студентов маршрутам – университетские городки города Днепр и близлежащие парки.

Команда Sungather заняли 3е место с проектом системы для обработки энергии солнца. Для большей энергоэффективности в ней помимо энергии солнечных лучей применяется тепло самой панели, что помогает довести КПД устройства до 60%. При этом, применение концентраторов солнечных лучей делает продукт дешевле аналогов без ущерба для производительности. По плану команды с помощью их разработки можно обеспечить энергией корпусы и общежития университетов. Студенты ДНУ с идеей Electronic Key заняли 2е место. Устройство упрощает идентификацию учащихся, отслеживание посещаемости и доступ к информации.

А 1е и призовое место Макс Поляков и Ассоциация Noosphere отдали команде из ДНУЗТ за POWER BOX — прототип гаджета для зарядки и хранения девайсов в общественных местах. Макс Поляков распорядился выдать команде гранты для разработки устройства, а также обеспечить всем участникам Инновационного турнира 3 месяца стажировки в Инжиниринговой Школе Noosphere, где студенты смогут практиковаться в прикладных инженерных навыках. Напомним, Инжиниринговая школа — совместный проект Ассоциации Noosphere и украинских вузов. Основана Максом Поляковым в 2014 году.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top