search
top

Затока вылезла криминальным боком или кто такой Вячеслав Бокий?


Глава ОПГ, задержанный ранее за организацию убийства Вячеслав Бокий официально возглавил Затоку. Подобного мало кто помнит даже при Януковиче.

Секретарем Затокского поселкового совета — крупнейшего морского курорта региона после Одессы — стал депутат Вячеслав Бокий. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Наталья Вернигора, ранее также занимавшая пост секретаря поссовета. Местные депутаты приняли это решение на внеочередной сессии — в связи с тем, что прежний секретарь Галина Барановская написала заявление о сложении полномочий по собственному желанию

Напомним, что В.Бокий был арестован 14 сентября 2016 года за организацию покушения на убийство и создание преступной группировки в Затоке. Тогдашний руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе отмечала: “Задержан последний и очень важный человек, который является заказчиком и руководителем группы организованной преступной группировки, экс-секретарь Затоки”. Позднее были задержаны два киллера, связанные с этой группировкой.

Вместе с тем, уже декабре суд выпустил Вячеслава Бокия из СИЗО под домашний арест. Его непосредственный начальник — глава поселка Василий Звягинцев был арестован еще раньше — в январе того же года — за многомиллионные махинации с землей на морском побережье. В.Звягинцев просидел в СИЗО почти год, потом был отпущен под домашний арест.

Вячеслав Бокий

Вячеслав Бокий

Конфликт за власть в поселке сопровождался уголовными делами, задержаниями, умышленными поджогами санаториев и баз отдыха. В ноябре прошлого года Затоку вновь сострясли громкие аресты.

“Согласно закону Украины о местном самоуправлении, исключительной компетенцией головы совета является представление на рассмотрение совета новой кандидатуры секретаря. Василий Звягинцев предложил кандидатуру Вячеслава Бокия. Для поддержания стабильной ситуации в поселке, в предверии нового курортного сезона, депутаты приняли предложение головы совета и единогласно проголосовали за его протеже”, — сообщила Н. Вернигора. Отметим, что секретарь поссовета до 18 февраля этого года фактически исполнял обязанности руководителя Затоки, так как В.Звягинцев несколько лет был отстранен от должности на период следствия.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Страница 1 из 3 86112... >|
top