search
top

Манафорт по заказу Януковича занимался дискредитацией Тимошенко – СМИ


Дискредитировать лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко по заказу экс-президента Украины Виктора Януковича команда американского политтехнолога Пола Манафорта предполагала с помощью видеороликов, статей и социальных сетей. Об этом сообщает The Guardian.

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт одобрил в 2011 году разработанный для экс-президента Украины Виктора Януковича план по дискредитации лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, на тот момент лидера оппозиции. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на материалы следствия в отношении Манафорта.

Дискредитацией Тимошенко занялись после президентских выборов в Украине в 2010 году, которые выиграл Янукович.

Из публикации следует, что Янукович решил лоббировать свои интересы за рубежом после того, как международное сообщество критически отнеслось к аресту и заключению Тимошенко.

The Guardian пишет, что стратегией по дискредитации Тимошенко руководил бывший репортер Wall Street Journal и Financial Times Алан Фридман. Ему помогали люди, связанные с Манафортом, в том числе Константин Килимник, имеющий, по данным ФБР, связи с российской военной разведкой.

Дискредитировать Тимошенко предполагали посредством видеороликов, статей и размещения информации в социальных сетях.

В частности, планировалось сравнить Тимошенко с пьяным экс-президентом РФ Борисом Ельциным и откорректировать информацию о лидере оппозиции в «Википедии».

Манафорта и его делового партнера Ричарда Гейтса обвинили в сговоре против США. В 2017 году им выдвинули обвинения по 12 пунктам и отправили под домашний арест. По данным следствия, Манафорт и Гейтс сгенерировали десятки миллионов долларов дохода в результате их работы в Украине. Первый отмыл более $18 млн, а второй – более $3 млн.

15 декабря 2017 года федеральный суд округа Колумбия ослабил меру пресечения для Манафорта: разрешил ему переехать во Флориду и обязал носить электронный браслет.

С марта по август 2016 года Манафорт занимался избирательной кампанией Трампа. В 2000-х годах он консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом Рината Ахметова СКМ.



-->

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Политолог: В аграрном крыле «Самопомощи» лоббируют интересы друзей Путина

Иллюзия инноваций под залог лучших умов Украины

Украинская крипта UAHPAY ожидаемо оказалась лохотроном

Счастье — не богатство, но бедность — точно не счастье

Страница 1 из 3 86012... >|
top