search
top

Отправляемся в Сиде — куда идти и на что смотреть?


Если бюджет на отпуск невелик, но проводить его дома совершенно не хочется, то приобрести путевку в Турцию. Курорты данной страны славятся доступностью и поэтому с частой периодичностью их посещают граждане нашего государства. Курортов в Турции много, но одним из знаковых необходимо выделить Сиде.

Только на первый взгляд это небольшой городок близ Средиземного моря. На территории Сиде, а также на небольшом удалении от него находятся всевозможные достопримечательности, относящиеся к разным эпохам. Список наиболее известных из них включает в себя следующие объекты:

  • Фонтан Нимфеум;
  • Водопад Манавгат;
  • Римский театр;
  • Мечеть Манавгата.

Фонтан Нимфеум

Был построен в античные времена, то есть за более чем тысячу лет до образования Османской Империи. Если кто-то думает, что это ничем непримечательное сооружение, то он сильно заблуждается. Фонтан состоит из нескольких ярусов, а общая его высота достигает 3 метров. Администрация Сиде обещает, что в скором времени сооружение будет отреставрировано и начнет функционировать. Сейчас это просто нагромождение из камней, состоящее из мрамора и гранита. Недалеко от фонтана Нимфеума находятся полуразрушенные колонны, фрески, а также статуи. Если тем туристам, которые приобретают туры в Турцию 2018, старинные объекты неинтересны, то можно обойти фонтан стороной.

Водопад Манавгат

Хоть водопад Манавгат и выглядит роскошно, а также отлично вписывается в окружающей пейзаж, но данный объект был создан искусственно. Именно это зачастую отпугивает многих туристов. Данному творению можно уделить полчаса, понаблюдав за тем, как падает вода с двухметровой высоты. Ширина водопада составляет 40 метров. Поблизости с достопримечательностью есть кафе, а также рестораны, где можно отведать морские деликатесы по доступной цене.

Римский театр

Тем, кому повезло приобрести горящие туры в Сиде или же обычные, бывалые туристы рекомендуют уделить внимание Римскому театру. Как видно из названия, сооружен он был римлянами во 2 веке до нашей эры, а возможно и ранее. Сложно сейчас сказать, для какой цели он использовался. Под одним утверждениям тут проходили гладиаторские бои, по другим — театр служил местом для выступления античных мастеров актерского ремесла. Диаметр конструкции превышает 100 метров. На стенах римского театра можно найти изображения древнегреческих богов — Диониса, Зевса, Артемиды и других.

Мечеть Манавгата

Настоящая удача — это не только купить горящие туры в Турцию из Одессы цены на которые на порядок ниже, чем на обычные, но и попасть в Мечеть Манавгата. Это центральная достопримечательность Сиде. Объект не является предметом исторического наследия, так как был воздвигнут в начале 2000-х годов. Но, его внешний вид поражает даже искушенных туристов.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Страница 1 из 3 86112... >|
top