search
top

Министр Павел Петренко и его друг Андрей Довбенко требуют с частных исполнителей «откат» в размере 30 % от всех собранных средств, — Сергей Лямец


Министр юстиции Украины Павел Петренко требует с частных судебных исполнителей «откат» в размере 30 % от всех собранных средств. Помогает ему в этом незабвенный Андрей Довбенко, который накануне дал интервью First Truth&Transparency Committee. Андрей Довбенко достаточно неумело попытался выпутать свою курицу, несущую золотые яйца на посту министра Юстиции Украины.

Такое заявление в соцсетях сделал журналист Сергей Лямец.

Так, по его словам, несколько месяцев назад, говоря о том, что «чужих детей не бывает», Павел Петренко «протолкнул» через парламент новый «бизнес».

«Это был бизнес частных судебных исполнителей. Прикрываясь алиментами, Министр и жена Генпрокурора Ирина Луценко разрешили частным приставам забирать у государственных исполнителей самые «вкусные» дела, – рассказал журналист. – Теперь частные лица могли выбивать долги, отбирать квартиры и машины, накладывать арест на оружие и делать абсолютно все, о чем Петренко рассказывал на пресс-конференции».

«Поговаривали, что Министр требует с частных исполнителей откат в размере 30 % от всех собранных денег. Если исполнитель соглашался, он успешно сдавал экзамен и получал право работать, – утверждает он. – А на случай, если потом исполнитель откажется платить откат, существовала Дисциплинарная комиссия. Единогласным решением она забирала у наглеца лицензию».

Журналист также обратил отдельное внимание на юриста Андрея Довбенко, «смотрящего», курировавшего совместный с главой Минюста «бизнес» и работавшего ранее в так называемом департаменте «Седова-Довбенко» группы «ВЕТЭК» беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Как известно, в СМИ Андрея Довбенко называют приближенным народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского, а также человеком, который непосредственно участвует в кадровых назначениях в Министерстве юстиции на ключевые должности.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Страница 1 из 3 86112... >|
top