search
top

Министр Павел Петренко и его друг Андрей Довбенко требуют с частных исполнителей «откат» в размере 30 % от всех собранных средств, — Сергей Лямец


Министр юстиции Украины Павел Петренко требует с частных судебных исполнителей «откат» в размере 30 % от всех собранных средств. Помогает ему в этом незабвенный Андрей Довбенко, который накануне дал интервью First Truth&Transparency Committee. Андрей Довбенко достаточно неумело попытался выпутать свою курицу, несущую золотые яйца на посту министра Юстиции Украины.

Такое заявление в соцсетях сделал журналист Сергей Лямец.

Так, по его словам, несколько месяцев назад, говоря о том, что «чужих детей не бывает», Павел Петренко «протолкнул» через парламент новый «бизнес».

«Это был бизнес частных судебных исполнителей. Прикрываясь алиментами, Министр и жена Генпрокурора Ирина Луценко разрешили частным приставам забирать у государственных исполнителей самые «вкусные» дела, – рассказал журналист. – Теперь частные лица могли выбивать долги, отбирать квартиры и машины, накладывать арест на оружие и делать абсолютно все, о чем Петренко рассказывал на пресс-конференции».

«Поговаривали, что Министр требует с частных исполнителей откат в размере 30 % от всех собранных денег. Если исполнитель соглашался, он успешно сдавал экзамен и получал право работать, – утверждает он. – А на случай, если потом исполнитель откажется платить откат, существовала Дисциплинарная комиссия. Единогласным решением она забирала у наглеца лицензию».

Журналист также обратил отдельное внимание на юриста Андрея Довбенко, «смотрящего», курировавшего совместный с главой Минюста «бизнес» и работавшего ранее в так называемом департаменте «Седова-Довбенко» группы «ВЕТЭК» беглого украинского олигарха Сергея Курченко.

Как известно, в СМИ Андрея Довбенко называют приближенным народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Грановского, а также человеком, который непосредственно участвует в кадровых назначениях в Министерстве юстиции на ключевые должности.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top