search
top

Telegram заблокировал РКН или эпилог задом-наперед


Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Юристы Telegram оспорили решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

Меры, предпринимаемые Роскомнадзором для ограничения доступа к Telegram, пишет Чиков, привели к тому, что операторы связи блокировали до 20 миллионов IP-адресов, миллионы остаются заблокированными и сейчас.

«Большинство заблокированных адресов принадлежат международным интернет-компаниям, включая Google, Amazon, Digital Ocean и Microsoft. Эта массовая блокировка IP-адресов оказала пагубное влияние на широкий круг интернет-сервисов, которые не имеют ничего общего с Telegram», — отметил адвокат.

Десятки предприятий понесли и продолжают нести убытки, заявил он. Чиков добавил, что читатели по меньшей мере шести интернет-изданий («Петербургский дневник», CodaStory, FlashNord, FlashSiberia, tayga.info и «7×7»), использующих IP-адреса, заблокированные Роскомнадзором, испытывали проблемы с доступом к СМИ.

Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Обосновывая свой иск в суде, ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают интересам государства и россиян: через Telegram может распространяться информация террористов, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения пользователей.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

Страница 1 из 3 86112... >|
top