search
top

Соратник Порошенко и реальный владелец УНЛ Александр Третьяков благодаря СНБО монополизировал миллиардные доходы от лотереи


За последние несколько лет Украинская национальная лотерея (УНЛ), которую связывают с народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Александром Третьяковым, стала крупнейшим лотерейным оператором страны.

Об этом сообщает bihus.info.

До Революции Достоинства УНЛ была наименьшим лотерейным оператором. Однако ее дела пошли в гору в конце 2015 года, когда два других владельца лотерейных лицензий — «М.С.Л.» и «Патриот» — попали в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны. С тех пор УНЛ начали связывать с нардепом Третьяковым.

По данным финотчетности, задекларированный оборот Украинской национальной лотереи в 2017 году составил 934 млн гривен. Ее ближайший конкурент — компания «М.С.Л.» — теперь в три раза меньше: в 2017-м она показала 308 млн гривен оборота.

Компанию «М.С.Л.» в последнее время связывают с двумя народными депутатами — экс-регионалом Виталием Хомутынником и представителем «Народного фронта» Сергеем Пашинским. На лотерейном рынке говорят об их привлечении для решения санкционных проблем компании, в частности, за долю в ней.

Под санкции компания попала из-за информации о связи с российской «Альфа-групп» Михаила Фридмана. Ей обвинили в финансировании терроризма. «М.С.Л.» призвала Службу безопасности Украины проверить ее на причастность к терроризму. Сейчас производство закрыто — финансирование терроризма не подтверждено. Однако, выбыла ли «М.С.Л.» из санкционного списка, обновленного СНБО в мае 2018 года, пока неизвестно.

Третий лотерейный оператор — компания «Патриот» после введения санкций практически неактивна. Ее прошлогодний оборот — 367 тыс. гривен против 8 млрд гривен в 2014-м. В 2015 году выяснилось, что ее владелец — российский бизнесмен Олег Бойко — финансирует армию РФ.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top