search
top

Замгенпрокурора Столярчук закрыл уголовное производство в отношении луганских сепаратистов


Заместитель Генерального прокурора Украины Юрий Столярчук применил методы административного влияния на своих подчиненных — следователей ГПУ с целью закрытия уголовного производства в отношении владельца находящегося в оккупированном Луганске завода «Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского» Андрея Сидорчука.

Об этом в интервью изданию «Глобалист» заявил экс-следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус.

По информации Суса, Сидорчук Андрей Владимирович смог договориться с боевиками о возобновлении работы завода при условии, что предприятие не будет платить налоги в украинский бюджет.

«Проблемы с украинским законом ему помог решить заместитель Луценко Юрий Васильевич Столярчук», — заявил Сус.

«Столярчук лично дал распоряжение закрыть уголовное производство в отношении Сидорчука по финансированию сепаратизма. Несмотря на то, что в материалах дела есть множество доказательств того, что Андрей Сидорчук получает деньги с оккупированной территории. Более того, он выкупил долг завода перед ЕБРР в размере 13 миллионов долларов США», — добавил он.

Бывший сотрудник Генпрокуратуры также рассказал, что Юрий Столярчук получил долю в строящемся за средства завода многоквартирном доме в элитном селе Белогородка под Киевом.

«Как только вопрос о передаче квартир Столярчуку был закрыт, у правоохранительных органов вопросов к владельцу предприятия, работающего на оккупированной территории, больше не осталось» — сказал Дмитрий Сус.

Помимо прочего, Сус отметил, что Столярчук регулярно получал денежные средства за решение тех или иных вопросов, связанных с работой завода.
сидорчук и столярчук
«Юрий Васильевич лично и в телефонном режиме решал вопросы не только относительно владельца предприятия, но и деятельности завода в целом. Фактически, он курировал юридическую составляющую возобновления работы предприятия», — подытожил Сус.

Как известно, завод “Лугцентрокуз им. С.С. Монятовского» с 1992 г. производит и продает колесные пары, валы и другую продукцию для железнодорожного транспорта. До начала боевых действий, в 2013 г., на заводе работало более 1000 человек, а объем производства в то время составлял почти 600 млн грн. Продукцию предприятия экспортировали в более чем 70 стран мира.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top