search
top

Спортивные аксессуары: резина для спорта и перчатки для зала


Стоит ли покупать аксессуары для спорта или это бессмысленная трата денег? И какие спортивные аксессуары действительно улучшают результаты тренировки? Специалисты fitnutrition.ua рассказывают о двух предметах спортинвентаря, с которыми занятия проходят удобно и результативно.

Резина для спорта

Резинка для фитнеса (эспандер) — это специальная эластичная лента из латекса (прямая или в виде петли), с помощью которой можно выполнять силовые тренировки на все группы мышц. Принцип действия этого мини-тренажера очень прост: нагрузка выполняется благодаря силе сопротивления от растяжения резинки. Данный предмет спортивного инвентаря многофункционален, его можно использовать не только для силовых нагрузок, но и для увеличения эффективности кардио-тренировок. При этом регулировать нагрузку спортсмен может самостоятельно: в зависимости от амплитуды растяжения резинки, нагрузка будет иметь большую или меньшую силу.

Выбирать резину для спорта необходимо в соответствии со своими целями и возможностями. Существует несколько уровней жесткости эспандеров: от мягкого до очень жесткого. Обычно каждый уровень жесткости отвечает определенному цвету ленты, некоторые производители предлагают сразу несколько лент различного уровня жесткости в наборе. Такие наборы удобны в пользовании, поскольку с ними можно выполнять упражнения одновременно на две группы мышц (например, руки и ноги).

Преимущества резинок для фитнеса

  • Резина для спорта обеспечивает равномерную нагрузку на мышцы по всей траектории растяжения. Интенсивность нагрузки легко регулировать, растягивая ленту в соответствии со своими возможностями.
  • Для достижения результатов от тренировки с эспандером не требуется задействовать дополнительные веса. Такие тренировки не вредят позвоночнику и суставам.
  • Резину для фитнеса можно использовать при выполнении классических упражнений — это повышает эффективность тренировки в разы. Например, использование резинки при приседаниях оказывает дополнительную нагрузку на ягодичные мышцы.
  • Данный вид спортивного инвентаря очень удобен в использовании, хранении и транспортировке — он легкий и занимает мало места. С эспандером можно заниматься дома или на свежем воздухе, брать его с собой в спортзал или в командировку.
  • Относительно дешевый мини-тренажер, который при правильном использовании обеспечивает не менее интенсивную нагрузку, чем обычные тренажеры в зале.

Перчатки для тренировок

Перчатки для занятий спортом хоть и не являются обязательным аксессуаром при тренировках, но способны значительно облегчить жизнь спортсмена. Поскольку регулярные занятия спортом с использованием тренажеров и гантелей зачастую провоцируют возникновения мозолей, натертостей и даже ран на руках, перчатки — именно тот инвентарь, который способен решить эту проблему. Вам больше не придется откладывать тренировку на несколько дней, ожидая пока заживут мозоли, и страдать от снижения эффективности тренировки из-за боли в мягких тканях ладоней.

Преимущества перчаток для фитнеса

  • Перчатки для зала защищают кожу ладоней от трения. Отсутствие мозолей и ран на руках повысит эффективность регулярных тренировок.
  • Перчатки обеспечивают сильный захват «железа» благодаря сухости рук. Со вспотевшими ладонями вы сможете сделать меньше подходов, кроме того увеличивается риск соскальзывания штанги или тренажера.
  • Наличие специальных мягких накладок на перчатках улучшает сцепление с металлом — как результат тренировка более комфортная и эффективная.
  • Перчатки для фитнеса играют важную роль в обеспечении гигиены при занятиях в общественных спортзалах — защищают кожу рук от попадания бактерий и различных инфекций.

При правильном подборе и использовании, спортивный инвентарь помогает улучшить эффективность тренировок и обеспечит максимальный комфорт во время выполнения фитнес-упражнений.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top