search
top

Идеальное кухонное полотенце — реальность или миф?


Полотенце — первый помощник хозяйки на кухне. Оно помогает в самых разных ситуациях: быстро снять горячую кастрюлю с огня, вытереть руки и высушить мокрую тарелку. Но все это сказано о правильных полотенцах. Некачественные изделия наоборот становятся обузой хозяйки: быстро намокают, долго сохнут, оставляют ворс на посуде, линяют и доставляют множество других неудобств. Как выбрать те самые полотенца для кухни и не ошибиться, рассказываем в этой статье.

ТОП-5 тканей, которые заслуживают вашего внимания

  1. Бамбуковое полотенце для кухни — это ноу-хау в текстильной индустрии, к которому некоторые хозяйки относятся настороженно. И очень даже зря. Бамбуковая ткань впитывают в 3 раза больше влаги, чем хлопковые изделия. Вот вам наглядный пример: полотно размером 100 х 50 см способно поглотить 1,5 литра воды. Материал обладает природными антибактериальными свойствами, что делает его желанным гостем на кухне по соседству с продуктами. Бамбук не содержат аллергенов, поэтому безопасен. Бамбуковые кухонные полотенца выдерживают до 500 стирок без усадки и потери цвета.
  2. Вафельные кухонные полотенца — экологически чистые принадлежности из натурального хлопка, которые идеально подходят для полировки стеклянной посуды. Ткань отличается высокой износостойкостью и прочностью. Вафельные полотенца можно стирать при высоких температурах и кипятить. От этого изделие не потеряет первоначальный вид. Ткань отлично впитывает влагу и быстро высыхает.
  3. Льняные полотенца для кухни прочнее хлопковых изделий на 30%. Гипоаллергенный и дышащий лен не электризуется и обладает впечатляющей гигроскопичностью. Плотная структура позволяет льняным полотенцам служить хозяйке десятилетия.
  4. Хлопковые кухонные полотенца — самый популярный вариант. В интернет-магазине «Подушка» по ссылке https://podushka.com.ua/ представлены первоклассные изделия из хлопка. Так, например, в ассортименте турецкой марки Fiesta вы можете купить кухонные полотенца из хлопка плотностью 450 г/м². Изделия впитывают огромное количество влаги и отличаются стойкостью к износу. Более доступным вариантом является продукция турецкого бренда Hobby. При достаточно низкой цене хлопковые модели имеют впечатляющую плотность — 430 г/м².
  5. Кухонные полотенца из микрофибры — это гигроскопичные принадлежности, которые эффективно очищают различные поверхности от жидкости и загрязнений. Такой аксессуар будет полезным в арсенале каждой хозяйки.


-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top