search
top

Отличия между амортизаторами для авто


Один из важнейших элементов подвески автомобиля – амортизатор. У автомобилистов часто возникают вопросы: какой элемент установить лучше, какой из амортизаторов прослужит дольше, чем одна конструкция лучше или хуже другой и прочее. Для полного понимания темы нужно собрать как можно больше информации.

В специальном разделе на сайте АвтоПро пользователи найдут много полезной информации. Это касается выбора нужных автозапчастей, производителей и другие советы. Возвращаясь к теме амортизаторов нужно помнить, что необходимо определиться с конструкцией автомобиля, стилем езды и оценить качество дорог. После этого можно заняться выбором нужной и наиболее подходящей всем этим условиям модели.

Предназначение и конструкция

Амортизатор предназначен нивелировать вертикальные колебания пружин, которые поддерживают корпус автотранспортного средства. Из-за того что кузов автомобиля меньше раскачивается, улучшаются скоростные характеристики, его устойчивость и безопасность движения. Сильные колебания могут вызывать опрокидывание автомобиля на одну сторону или даже его переворачивание, особенно в момент крутых поворотов. Корпус автомобиля держит не амортизатор, как думают некоторые автолюбители, а пружины. Амортизатор всего лишь гасит их вертикальные колебания.

Амортизаторы устанавливаются на каждую точку опоры, то есть на колесо. В конструкции современных автомобилей амортизаторов четыре, столько же, сколько и колес. Сегодня выпускаются следующие типы амортизаторов:

  1. Газовые. Это самый большой вид амортизаторов, который делится на два типа конструкций. Обе конструкции называются газовыми, хотя те амортизаторы, в которых есть масло, по сути, являются газо-масляными элементами;
  2. Масляные. Их конструкция прочная, но при перемещении по неровностям дороги масло внутри может закипать. В результате, машина будет хуже держать дорогу, что является их существенным недостатком.

Некоторые специалисты выделяют в качестве отдельного типа газо-масляные элементы. Но это всего лишь подтип газовых амортизаторов. Все виды таких амортизаторов для разных моделей автомобилей, в том числе и запчасти на Опель, можно найти и заказать на https://avto.pro/catalog/opel/.

Выбор производителя

Некачественные элементы не выполняют должным образом своих основных функций. Поэтому нужно выбирать амортизаторы от надежных компаний. Кого можно считать лучшими производителями амортизаторов?

  • Среди представителей дорогого сегмента можно назвать компании Koni, Bilstein, Kayaba (KYB), Sachs, Boge. Все элементы, предоставляемые этими производителями, заслуживают доверия, так как хорошо показывают себя в работе;
  • Категорию бюджетных амортизаторов представляют Delphi, Monroe, Tokico, Rider, Al-Ko, QH, Profit, Optimal, GP, Meyle. Некоторые модели, такие как Monroe и Tokico, практически не уступают качеством категории дорогих продуктов;
  • Хорошее качество амортизаторов нужно отметить у некоторых фирм-упаковщиков: TRW, Valeo, Magnetti Marelli.

Отзывы автолюбителей свидетельствуют о том, что не стоит приобретать продукцию польских, немецких и чешских фирм-упаковщиков.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top