search
top

Барбарис Тунберга — идеальный гость в прелестном саду


Барбарис Тунберга — универсальное декоративное растение, имеющее множество достоинств. Приобрести его можно в садовом центре «Наталис». Ландшафтный дизайн позволяет не только навести порядок в своем саду, но и обустроить придомовую территорию. Популярность этого направления только набирает обороты, потому как частное строительство в Киеве и вокруг него фактически только начинается. Уникальными свойствами и характеристиками обладает барбарис Тунберга «Admiration». Заказ на это растение в Киеве можно оформить в растительном питомнике «Наталис».

Данный садовый центр предлагает экзотические и привычные для нас растения в большом ассортименте. Помимо декоративных кустарников и карликовых деревьев лиственных и хвойных пород, здесь представлены многолетние травы, лианы, а также розы. Барбарис Тунберга в ландшафте приусадебного участка может стать настоящим украшением. Кустарник барбариса имеет много разновидностей. Сорт, имеющийся в садовом центре «Наталис», называется «Admiration», что в переводе означает «Восхищение». Именно такие чувства овладевают человеком при виде этого восхитительного кустарника, поддающегося выращиванию как в комнатных условиях, так и в открытом грунте. Растение образует сплошной зеленый ковёр или декорирует бордюры.

К числу его достоинств можно отнести:

  • медленный рост (не более 10 сантиметров в год);
  • образование подушковидной кроны;
  • овальные листья по краям имеют оригинальную жёлтую кайму;
  • засухоустойчивость и устойчивость к заморозкам;
  • нетребовательность к грунту.

Селекционеры смогли вывести множество сортов барбариса, всем им нашлось достойное применение в ландшафтном дизайне. Кроме «Admiration», ещё одним сортом, достойным особого внимания садоводов, является «Green Carpet», т.е. «Зелёный ковер». Судя по названию, кустарник хорошо разрастается, образуя сплошной покров. Только вот гулять по нему не удастся, так как растение имеет шипы.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top