search
top

Как быть с поиском работы в период глубокого кризиса?


Трудоустроиться не так легко, как может показаться на первый взгляд. Какие способы поиска работы существуют? С какими проблемами сталкиваются выпускники вузов?

В наши дни для того, чтобы отыскать действительно хорошую работу, надо как следует постараться. Это известно каждому, кто хотя бы однажды с этим встречался. Одни ищут работу через знакомых, другие – через доски объявлений и интернет-ресурсы, например, Jobs.ua. Но каждый, кто смог получить желаемый результат, с уверенностью скажет, что в этом деле главное – не опускать руки и упорно идти к поставленной цели.

Способы поиска работы

У любого способа поиска работы есть свои достоинства и недостатки. Допустим, если вы ищете через знакомых, они смогут сами рассказать руководителю обо всех ваших положительных качествах и гарантировать, что вы со всей ответственностью подойдете к своим обязанностям. Кроме того, на работе, найденной через друга, легче будет влиться в коллектив, поскольку ваш приятель уже хорошо всех знает и с удовольствием познакомит вас с коллегами.

Впрочем, не стоит недооценивать и минусы поиска через знакомых. Может возникнуть конфликт с вашим товарищем, если вы начнете быстро выстраивать карьеру или подсидите его, и такие случаи не редкость. Вы окажетесь перед непростым выбором – дружба или карьера. И маловероятно, что вы выберете первый вариант, ведь от карьерного роста зависит ваш социальный статус и финансовая обеспеченность, а без этого, как известно, никуда. Поэтому если вы готовы потерять друга или же уверены в том, что он вам не позавидует, можете воспользоваться этим способом. В обратной ситуации лучше поискать другие пути решения проблемы с трудоустройством, чтобы не быть никому обязанным.

Тяжело в учении – легко в бою

По окончании вуза отыскать работу крайне непросто. Об этом известно каждому бывшему студенту, однако попробовать стоит. А может быть, именно вам улыбнется госпожа Фортуна, и вы сможете занять свое место под солнцем. Отсутствие опыта у выпускника препятствует получению престижной должности. Так что придется пойти на любую нормальную работу для приобретения стажа и практических навыков.

Поначалу поиск работы покажется вам тяжелым и малоинтересным делом. В первое время вам могут предложить должность, не соответствующую вашей специальности. Но не надо расстраиваться, ведь благодаря приобретенному опыту и знаниям вы сможете надеяться на повышение в будущем. Не забывайте о том, что построение карьеры начинается с низов. Верьте в себя, прилагайте максимум усилий, и результаты не заставят себя ждать.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top