search
top

Снижение веса: рациональный подход


Вопрос снижения веса волнует многих людей. Большинство современных людей ведут малоподвижный образ жизни. Они питаются такими вредными продуктами, как: фастфуд, сладкие газированные напитки и другими не слишком полезными блюдами. В то же время каждый хочет иметь красивое и грациозное тело.

До развития сельского хозяйства и селекции человеческие общины часто голодали, так что наше тело привыкло накапливать излишки энергии в виде жира. В развитых странах сегодня голода нет, а тело продолжает существовать по тем первобытным правилам, когда избыток продовольствия был редкостью. Это первая причина ожирения.

Вторая – низкий уровень физической активности. Если раньше приходилось потом и кровью добывать еду, то сейчас для этого не нужно напрягаться: достаточно открыть холодильник или заказать готовый обед домой. Телу безразлично наше желание быть стройными и красивыми – для него главное выжить. А в этом плане лишний жирок очень даже необходим.

Полезные советы для худеющих

В Интернете много информации и рекомендаций для похудения. Большая часть этой информации спекулятивная и не подтверждена реальными фактами. «Гуру» от диетологии советуют палеодиеты, голодание, сыроедение, веганство и прочие разные методики. И ладно, если бы такие советы просто не работали – это не так страшно. Проблема в том, что некоторые рекомендации могут нанести серьезный вред человеческому организму. Предлагаем 6 советов, которые реально помогают худеющим:

  1. Не нужно изнурительных диет. Загоняя организм в состояние стресса можно добиться лишь временного результата. Изнурительные диеты с чрезвычайно низкой калорийностью могут привести к повреждению внутренних органов и болезням. Кроме того, как только человек выходит из такой диеты – его организм начинает маниакально возвращать утраченные жировые запасы, да еще и с запасом.
  2. Не стоит ограничиваться несколькими видами продуктов. Наш организм – невероятно сложный механизм, в работе которого участвуют сотни элементов и соединений. Для нормальной работы нашему телу нужно несколько видов жиров, белков и углеводов.
  3. Основной принцип – потребляем меньше калорий, чем расходуем. И не важно, будете вы есть жареную картошку или сидеть на салатах. Если калорий поступает меньше, чем расходуется на жизнедеятельность, вы будете худеть. Придется научиться подсчитывать калории, хотя бы приблизительно. Составляя питание, позаботьтесь о том, чтобы в рационе было все необходимое: определенное количество жиров, белков, углеводов, аминокислот, солей и нутриентов. Рецепты на любой вкус, включая правильное питание, можно найти здесь: https://cookorama.net/ru/.
  4. Ешьте медленно. Насыщение наступает в течение 15-20 минут после еды, поэтому кушать нужно медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом пищи. Если же насыщение все равно не приходит – пейте после еды воду. Она заполнит желудок, придет ощущение сытости.
  5. Не налегайте на фрукты и овощи. Многие худеющие из раза в раз допускают одну и ту же ошибку – отказываются от «вредной и жирной» пищи, но при этом в огромных количествах потребляют овощи и фрукты. Они не могут наесться, так как в овощах и фруктах не содержится все необходимое для организма. В результате переедают уже салатами, хотя сами этого не замечают. Можно набрать лишний вес, питаясь низкокалорийными салатами. Мало калорий – не значит их отсутствие.
  6. Не бойтесь сахара. Если вы не страдаете заболеваниями вроде диабета, сахар вам не страшен. Да, сладкая еда обладает высоким гликемическим индексом и часто высококалорийна. Но сахар необходим нашему организму в небольшом количестве.

Если ваш организм требует пищи – значит, ему это нужно. Вопрос лишь в количестве: старайтесь не переедать. Похудение не должно быть стрессовым. Какой бы силой воли не обладал человек, рано или поздно он сорвется, и тогда все усилия будут потрачены впустую.

Приучите себя наслаждаться процессом похудения, еженедельно отслеживая собственные результаты. Если вес потихоньку снижается – вы все делаете правильно. Если нет – нужно еще где-то подкорректировать питание. Подходите к делу с умом!



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top