search
top

Сбербанк без права на спасение


Сумма валютных депозитов в Сбербанке за август сократилась на ожиданиях санкций на $1,2 млрд. В самом банке утверждают, что ситуация находится под контролем.

В течение августа россияне забрали с валютных депозитов в Сбербанке $1,2 млрд, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные Банка России и исследовательской компании Frank RG. Издание указывает, что с начала года объем средств на валютных счетах в Сбербанке сократился на 10%, что больше, чем в среднем по сектору.

Bloomberg объяснил отток средств опасениями населения, что против государственных банков будут введены новые санкции. Повлияли на ситуацию и слухи о возможной конвертации валютных вкладов в рубли.

В самом Сбербанке заверили, что динамически управляют балансом и поддерживают диверсифицированную структуру пассивов. «Отток или приток средств в размере $1 млрд при размере валютной части баланса в $94–95 млрд и более необходимо рассматривать как результат управляемой эволюции баланса банка», — сообщили в банке.

В начале августа заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов рассказывал, что не наблюдает каких-либо «необычных движений» клиентских средств. По его словам, клиенты банка конвертировали рубли в валюту в объеме до $20 млн в день. Помимо этого, Сбербанк за первую неделю августа зафиксировал приток клиентских средств в размере более 40 млрд руб. в эквиваленте. «Все в рамках сезонности», — добавил Морозов.

В конце августа Сбербанк повысил ставки по рублевым вкладам впервые c 2014 года. Ставки по валютным вкладам остались на прежнем уровне.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top