search
top

Сын экс-мэра Киева Александр Омельченко захватил 3727 квадратных метров недвижимости


Среди “хозяев” Крещатика есть немало персонажей из прошлого. Самый заметный из них – предприниматель Александр Омельченко, сын бывшего мэра, и связанная с ним компания Argo.

Это украинско-израильско-бельгийское предприятие владеет сетью магазинов известных мировых брендов по всей стране. Некоторые из них фирма привезла в Украину первой – например, Lee&Wrangler и Big Star. Также компания продает одежду марок Benetton, Reebok, Mango, Miss Sixty и других.

Совладельцем компании является офшор Каітріа Холдингс Лимитед, чей конечный бенефициар – Александр Александрович Омельченко.

На Крещатике основные владения Argo расположились в районе Бессарабского рынка. Там у нее почти 3,8 тыс. кв. м в домах №50 и 52, где расположены магазины Reebok, Benetton, Desigual.

Элитная недвижимость у Argo появилась в 2001‑м – этим годом датированы свидетельства о праве собственности, выданным ГУКС. То время было серединой долгого десятилетнего периода, в течение которого главой КГГА работал Омельченко-старший.
Читайте также: ’’Скорые’’ и много пострадавших: выяснилось, что вызвало переполох возле ТЦ в Киеве

Именно в 2001‑м градоначальник (Омельченко-старший) предложил арендаторам помещений в домах №50 и 52 (Омельченко-младшему) отремонтировать их за свой счет и выкупить по льготной цене.

Как писал ранее журнал Forbes Украина, на ремонт одного из помещений площадью 1,9 тыс. кв. м компания Argo потратила более $ 31 тыс. А затем еще внесла $ 100 тыс. на социально-экономическое развитие города. И стала собственником недвижимости, потратив на каждый ее “квадрат” менее $ 70 – примерно в 20 раз меньше рыночной цены.

Согласно опубликованной изданием инфографике Арго Трейдинг (Александр Омельченко) принадлежит 3727 квадратных метров недвижимости.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top