search
top

Сын экс-мэра Киева Александр Омельченко захватил 3727 квадратных метров недвижимости


Среди “хозяев” Крещатика есть немало персонажей из прошлого. Самый заметный из них – предприниматель Александр Омельченко, сын бывшего мэра, и связанная с ним компания Argo.

Это украинско-израильско-бельгийское предприятие владеет сетью магазинов известных мировых брендов по всей стране. Некоторые из них фирма привезла в Украину первой – например, Lee&Wrangler и Big Star. Также компания продает одежду марок Benetton, Reebok, Mango, Miss Sixty и других.

Совладельцем компании является офшор Каітріа Холдингс Лимитед, чей конечный бенефициар – Александр Александрович Омельченко.

На Крещатике основные владения Argo расположились в районе Бессарабского рынка. Там у нее почти 3,8 тыс. кв. м в домах №50 и 52, где расположены магазины Reebok, Benetton, Desigual.

Элитная недвижимость у Argo появилась в 2001‑м – этим годом датированы свидетельства о праве собственности, выданным ГУКС. То время было серединой долгого десятилетнего периода, в течение которого главой КГГА работал Омельченко-старший.
Читайте также: ’’Скорые’’ и много пострадавших: выяснилось, что вызвало переполох возле ТЦ в Киеве

Именно в 2001‑м градоначальник (Омельченко-старший) предложил арендаторам помещений в домах №50 и 52 (Омельченко-младшему) отремонтировать их за свой счет и выкупить по льготной цене.

Как писал ранее журнал Forbes Украина, на ремонт одного из помещений площадью 1,9 тыс. кв. м компания Argo потратила более $ 31 тыс. А затем еще внесла $ 100 тыс. на социально-экономическое развитие города. И стала собственником недвижимости, потратив на каждый ее “квадрат” менее $ 70 – примерно в 20 раз меньше рыночной цены.

Согласно опубликованной изданием инфографике Арго Трейдинг (Александр Омельченко) принадлежит 3727 квадратных метров недвижимости.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top