search
top

Чем привлекателен отдых в Занзибар?


Путешествия в Занзибар привлекают все больше внимания туристов. Здесь есть и Индийский океан, и завораживающий подводный мир, и красивейшие пляжи, и черепахи, другие экзотические животные. Это отличное место как для отдыха с детьми, так и веселой компанией.
Что нужно знать о Занзибаре?

Занзибар представляет собой целый архипелаг с основным островом, который имеет такое же название. Главными особенностями этого туристического направления является неизменное культурное наследие, чистейшая вода и огромное количество морских животных.
Если вы хотите насладиться спокойным пляжным отдыхом вдвоем со второй половинкой или с детьми, лучше всего обратить внимание на юго-восточную часть страны. Если же в приоритете развлечения и ночная жизнь, стоит присмотреться к отелям на севере Занзибара.
Наиболее благоприятными периодами для отдыха считаются июнь-сентябрь, а также январь, февраль. Это обусловлено тем, что в это время наблюдается меньшее количество осадков. В этот период наблюдает теплая температура (обычно в пределах 28-30 градусов тепла) воздуха и воды.

Куда отправиться?

Планируя отдых в Занзибаре, стоит обязательно выделить время на посещение столицы – Стоун-Таун. Она была основана два века назад. Для тех, кто впервые посетил это страну, рекомендуется обратить внимание на:

  • дворцы султанов;
  • особняки, выполненные в колониальном стиле;
  • соборы;
  • форт Занзибара;
  • питомник черепах;
  • рынок сувениров и многое другое.
  • Если вы хотите отдохнуть на чистых пляжах, рекомендуется обратить внимание на Кизимкази, который расположен на южном побережье. Хотя стоит отметить, что все пляжи отличаются красотой и первозданной природой. Они достаточно большие по площади, не имеют шумных развлекательных заведений и традиционных продавцов с сувенирами.

    Еще одним знаменитым пляжем является Кивенгва. Он расположен на северо-востоке от столицы. Здесь расположены как частные пансионаты для любителей спокойного отдыха, так и комфортабельные отели с музыкой и развлечениями.

    Туры на Занзибар подойдут и молодежи. В таком случае рекомендуется выбирать место отдыха поближе к пляжу Нунгви, который расположен недалеко от ночных дискоклубов и баров. К тому же, здесь есть завораживающий коралловый риф, который понравится всем любителям водного погружения.

    В качестве подарков родным можно привести продукцию из черного дерева, бисера, малахита. Торговцы предлагают разнообразные маски, фигурки, статуэтки, барабаны.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top