search
top

Накопители на SSD феноменально подешевеют в 2019 году


Задумываясь над тем, как ускорить свою машину, обратите внимания на два самых простых способа: ускорение жестких дисков и увеличение оперативной памяти. В повседневной нормальной работе с документами, графикой, базами данных и интернетом именно эти системы подвергаются наибольшей нагрузки и соответственно, дают наибольший выигрыш при усовершенствовании из.

Диски SSD намного быстрей своих механических братьев и в среднем становятся все популярней. Единственная область, где они не вытеснили и пока не вытеснят магнитные накопители — это архивирование данных. Здесь магнитные диски и надежней и дешевле. Принцип действия SSD весьма напоминает обычную флэшку, да и размер SSD подчиняется обычной линейке — 128 Гб, 256 Гб, 512 Гб и так далее. Если совершенствуете машину — то купите небольшой и недорогой 128 Гб диск SSD и поместите на нем систему и SWAP-раздел. Результат будет моментальным!

Диски SSD не стоят дорого. Даже лучшие из SSD накопители в магазине Stylus доступны любому бюджету. Но издание DigiTimes, вполне авторитетное в области, утверждает, что впереди, в 2019 году, нас ждет быстрое снижение цен на диски этой технологии. Дело в том, что базовые микросхемы, которые используются в SSD — память NAND будет дешеветь в два раза. В 2019 году цены на NAND достигнут $0,08 за гигабайт. Все остальное в диске стоит не так уж и много.

Нельзя сказать, что это положение с восторгом встретят производители. Но выбора у них нет, что конечно потребителям только в радость. Фабрики памяти выходят на окупаемость, появляются новые процессы, в частности для NAND это 96-слойная печать. Отдельные производители могут противопоставить только снижение производства, что в общем чревато потерей доли на рынке. А картельные сговоры — огромными судебными.

Падение цен на SSD окажется последним гвоздем в гроб старых магнитных дисков, которые базируются на гораздо более сложной технологии. Производить SSD диск на основе стандартных компонентов можно в любом кооперативе, а вот жесткий магнитный диск — нет. Все это не говорит ничего хорошего о будущем старых фирм — Seagate и Western.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top