search
top

Выбираем еловый символ Нового года с особым тщанием


Приближается наш самый любимый праздник – Новый год. Конечно, мы хотим, чтобы он прошёл как можно лучше, чтобы запомнился. Ведь, как известно, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Разумеется, праздник не может обойтись без своего главного символа, без новогодней ели. Всем нам очень хочется подольше порадоваться этой лесной красавице, вдохнуть её волшебный аромат. Можно приобрести и искусственную ёлочку. Какую лучше выбрать, решать только вам.

Итак, если вы всё-таки решили остановить свой выбор на настоящей ёлочке, непременно обращайте внимание на следующие вещи.

  1. Цвет. Он должен быть ярким и однородным, никакой желтизны.
  2. Ствол. Лучше всего – объёмный, со следами смолы, его должны покрывать иголки, на линии среза не должно быть широкой тёмной каймы.
  3. Ветки. Эластичные, легко распрямляющиеся, не должны ломаться.
  4. Аромат. Самая настоящая душистая лесная хвоя.
  5. Иголки. Если встряхнуть деревце, иголки не должны осыпаться, а если растереть хвою в руках, должен остаться маслянистый след.

К несомненным преимуществам настоящей свежей лесной ели можно отнести душистый хвойный аромат, благодаря которому мы и ощущаем праздник, и экологичность. Покупая свежую ель, можно не переживать о своём здоровье. Из недостатков, конечно, недолговечность. На следующий праздник придётся покупать уже новую ёлочку. А чтобы купленное деревце простояло подольше и не рассыпало свои иголочки раньше времени, периодически подливайте воду в ёмкость, где оно будет стоять. Воду, кстати, можно заменить мокрой тряпицей, обернув в неё ствол дерева. Разумеется, тряпицу нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии. И не совершайте покупку ели раньше, чем за неделю до праздника. Купив ёлочку, не заносите её сразу в тепло. Пусть постоит какое-то время на лоджии или в подъезде дома. А, занеся ель непосредственно в дом, не ставьте её возле батареи и других отопительных приборов. Пусть ёлочка радует ваш глаз как можно дольше.

Если же ваш выбор — искусственные елки, потрудитесь проверить чтобы:

  • иголочки не выпадали и не осыпались;
  • запах отсутствовал (особенно резкий запах пластика);
  • ветки были пушистыми;
  • стыки непременно были плотными.

Главный минус искусственной ели – отсутствие хвойного аромата. К плюсам же искусственной ели можно отнести её многоразовое использование, лёгкость хранения, отсутствие специального ухода. Не стоит опасаться, что иголки осыплются, да и поливать искусственное деревце не нужно. После окончания праздников, когда настанет пора убирать ёлку на хранение, прежде сотрите с неё пыль. Разберите деревце и поместите его в пластиковую упаковку. Пусть лежит в чистоте до следующего праздника.



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top