search
top

Первая лига – победа не досталась только «Волыни», из пятерки лидеров!


Первая лига – победа не досталась только «Волыни», из пятерки лидеров!

Соответственно, 4-ро фаворитов украинского чемпионата в последнем туре осени одержали победу. А «Волынь» притормозила на самом финише тотчас же вслед за «Колосом». К сожалению, команда показала просто катастрофически низкий уровень игры, который попросту не позволяет претендовать на сколь значимые награды. Что уж там говорить, если команда, которая до этого считалась чуть ли не самой «агрессивной и воинственной» во всей лиге, не смогла забить гол «Агробизнесу», на протяжении длительного промежутка времени совершенно справедливо считавшемуся одной из наиболее слабых команд. Причем футболисты «Волыни» уходят с поля без гОлов уже 2 тура кряду, однако в этом случае они даже отмазку смогли себе придумать – матч проводился без участия в нем дисквалифицированного Кожанова. Сказать в данном случае можно было бы о несправедливости поговорки один в поле не воин, однако в данном случае имеет значение только лишь результат. И больше ничего! Так что подопечные Андрея Тлумака из рук вон плохо прошли первую часть чемпионата, без забитых мячей. Столь прискорбного результата команда не показывала со дня своего основания – ни один чемпионат Украины не проходил для этой команды настолько позорно и проигрышно. Что в сложившейся ситуации самое неприятное — ни сами футболисты, ни менеджмент клуба не в состоянии четко сформулировать причины случившегося поражения – причем даже не поражения, а целой гряды неудач. Ладно, одну игру еще можно списать на отсутствие неплохого футболиста, но не все. Вроде бы и футболисты стараются, и замены делаются – но результата как не было, так и нет, причем в ближайшее время не предвидится, если команда в корне не изменит свою модель поведения и стратегию игры. Задача лежит исключительно на плечах генерального директора клуба и Андрея Тлумака, если же он в ближайшее время, конечно же, не останется без работы.

Но это не все непредсказуемые исходы матчей чемпионата Украины 2018/2019. Например, практически ни у кого не было сомнений, что «Днепр-1» возьмет 3 очка в противостоянии с «Зиркой». Вопрос заключался в том, какое количество мячей команда Дмитрия Михайленко отправит в ворота сопернику (ведь у «звездных» еще и главный центрбек Александр Маткобожик не принимал участия в соревновании). Однако результат был следующий: днепряне забили сопернику 4 гола, причем 1 на счету Кулиша: он с 10 мячами выиграл пока что гонку нападающих с Кожановым.

«Сумы» все также не могут играть домашние матчи в своем собственном городе. На этот раз провели в Охтырке, куда отправился вырвавшийся на 2-е место «Металлист 1925». В 1-ом круге их поединок запомнился полузащитнику харьковчан Синице (оформил покер, а его команда одержала победу 4:1). В этом матче в воротах соперника расписался лучший нападающий команды Александра Горяинова, но его единственный мяч не имел особого значения и коллектив от разгрома не спас. Счет неутешительный — 3:1.

«Колос» вполне мог завершить 1-ую часть чемпионата без единого поражения. Требовалось от них, по сути дела, практически ничего — подопечным Руслана Костышина следовало чуть-чуть напрячься и одолеть «Ингулец», да еще у него дома. Кстати сказать, в этом сезоне команды играли уже 3 раза, и на Кубке Украины в том числе. И петровцы могли похвастать куда лучшей статистикой (2 победы, ничья и ни 1-го гола). Но здесь коваливцы настроились и сумели вырвать побуде, пусть и с минимальным счетом — 1:0. Автором гола оказался многоопытный Владимир Лысенко.

Есть еще 1 претендент на звание фаворита — «Оболонь-Бровар». Команда не терпела поражений уже 6 туров, а вот соперник — «Горняк-Спорт» не выигрывал начиная с 1 октября. Серии побед и поражений прерваны не были, и пивовары честно смогли выйти на победную «минималку» (1:0), причем автором гола стал основной защитник Никита Безуглый. Для него этот гол – 2-й мяч за проведенные 3 сезона в первой лиге.

Нельзя не отметить, что команда «Авангард» также вполне заслуженно считается одним из основных претендентов на путевку в элиту. Краматорцы за последние матчи приобрели достаточно неплохую форму и в ноябре очков даже не теряли. В последнем туре 2018 года воспитанники Александра Косевича встречали гостей из Прикарпатья, в прошлом туре внезапно наголову разгромивших «Ингулец» (4:0). Да вот только в Краматорске удача повернулась к ним спиной – ни одного очка, поражение от хозяев.

Что же, будем внимательно следить за спортивными событиями и ожидать следующих матчей – все самые интересные новости вы можете узнать на football24.ua!



-->

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

Киевская таможня погорела на очередной взятке

top