search
top

Особенности работы масляного фильтра


Во время работы двигателя происходит перетирание деталей. Из-за этого образуются продукты износа. Для того чтобы на детали снова не попадали частички грязи, специальным фильтром производится очищение масла. Масляный фильтр бывает устроен по-разному, только он предназначается для того чтобы постоянно очищать смазочный материал.

От постоянной работы двигателя, важные элементы фильтра со временем забиваются. Меняя масло, нужно заменить и фильтр. В какой промежуток времени это делать, можно узнать у автопроизводителей. В современном бензиновом двигателе меняют фильтры после преодоления 15 тысяч км пути.

Особенности устройства фильтрующего компонента

Оболочку можно сравнивать со стаканом. Она оснащена фильтрующим материалом, перепускным и обратным клапаном, пружинкой. Конструкция обладает входными отверстиями, резьбой чтобы монтировать масляный фильтр. Наружная часть оснащена резиновым уплотнительным кольцом.

  • В изготовлении фильтрующего компонента применяется специальный картонный материал с пропиткой, сложенный как гармошка и скрученный рулоном. Подобная конструкция необходима для увеличения площади работы, качественного очищения масла, долгой службы фильтра.
  • О том, что фильтр обладает перепускным клапаном, многим автовладельцам даже не известно. Тем не менее, это необходимый элемент и занимается отправкой неочищенного масла внутрь смазочной системы. Когда запускают двигатель при сильном морозе, при сгущении, масло теряет способность к прохождению сквозь фильтр. Может произойти разрушение фильтра из-за этого масляного сгустка. У двигателя в свою очередь будет обеспечена смазка.
  • Где купить фильтр для автомобиля

    Обратный клапан не должен допускать, чтобы смазывающий материал стекал и попадал в заглушенный мотор. Иначе во время следующего запуска, у двигателя закончится смазка и ухудшится его работоспособность.
    Нужно вовремя обращать внимание на устройство масляного фильтра в автомобиле, чтобы потом не было проблем с двигателем. Если машина проехала пятнадцать тысяч километров, нужно обязательно поменять фильтр. Его можно заказать на сайте авто риа и вместе с ним другие необходимые материалы для автомобиля. Сайт AUTO.RIA называют сайтом №1 среди автомобильных сайтов Украины. Он обладает самой большой базой с автомобилями. Каждый день с помощью этого сайта совершается более полторы тысячи сделок по купле-продаже авто.

    Разновидности элементов фильтрации

    Пользователи с помощью этого сайта с легкостью совершают покупку и продажу своего транспортного средства. Здесь можно купить масляные фильтры любого типа: комбинированного, полнопоточного или частичнопоточного.

    Они фильтруют разными способами.

    Работа полнопоточного масляного фильтра состоит в последовательном подключении. Он обладает простой конструкцией и с большой скоростью очищает масло, только также со скоростью может забиться. Особого внимания здесь заслуживает перепускной клапан.

    При появлении сильного засора, происходит возрастание давления и открывание клапана. Из-за этого, работа фильтра по очищению масла не продвигается, и мотор может перегреться.

    Работа частичнопоточного фильтра состоит в параллельном подключении. Он способен пропускать масло лишь частично. В результате оно очищается с низкой скоростью, но с лучшей фильтрацией.

    Комбинированный масляный фильтр обладает полно и частичнопоточными фильтрами. Он полностью очищает масло, тем самым увеличивает ресурс и надежно защищает мотор. Такой фильтрующий компонент используют в дизельном движке спецтехники.

    Использование центрифуги

    Внутри центробежного фильтрующего элемента происходит работа по очищению масла. В это время используются центробежные силы. Масляным насосом направляется поток масла в роторное пространство, реактивными силами приводится в движение ротор. Негативный состав, содержащийся в смазке, попадает на поверхность крышки, а очищенный состав поступает по назначению.

    На центробежном масляном фильтре работают экскаваторы, грузовики. При установке его на легковое транспортное средство, нужного результата не было получено.

    Когда необходимо менять

    Также как и масло, фильтрующую деталь эксплуатируют столько времени, сколько указал изготовитель автомобиля. Имеет значение разновидность двигателя, в каких условиях он эксплуатируется, при каком климате. При напряженных условиях в горном регионе, неблагоприятном климате, запыленных трассах потребуется периодическая замена фильтра.

    По мнению некоторых автолюбителей, определить, когда нужно поменять масло с фильтром можно по его оттенку. Они меняют их через каждые семь тысяч километров. С другой стороны не стоит так торопиться, потому что в это время состав моторного масла оснащен всеми необходимыми эксплуатационными свойствами. Производить замену фильтра можно оставив старое масло, если оно еще не потеряло своих эксплуатационных качеств.



-->

Теплодар: коррупция среди сотрудников мэрии зашкаливает

Афериста Руслана Сольвара «розвела» на мільйон його довірена особа

Руслан Осмоловский любил контрабанду больше свободы

Судья Неля Ластовка ушла на покой

Судьи Подольского суда Татьяна Войтенко и Галина Супрун погорели на взятках

Чи мають Президент та Патріарх Філарет вклонятися Константинополю?

top